От kregl Ответить на сообщение
К WerWolf Ответить по почте
Дата 23.04.2003 08:44:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О бедных

Здр!
>>Вы слыхали про режимы декомпрессии для человека, который очень глубоко нырнул?
>>В каком количестве он унёс на глубину продиффундировавшие в кровь газы в себе, в таком и вынес их потом на пов-ность без всякого вскипания.
>>Хотя пример не самый удачный. Слишком кратковременно он ТАМ находился.
>
>Пример, кстати, очень удачный, т.к. независимо от того, СКОЛЬКО он будет ТАМ находиться, ничего НЕ случится. Пример? Киты и дельфины - время погружения исчисляется не минутами и секундами, как у нырнувшего человека, а десятками минут. Дышат-то они тоже легкими, потому как млекопитающие.
-------------------------
Я ОТЛИЧНО понимаю, что существо с воздухом в организме, взятом с поверхности, не получит кессонки при всплытии, сколько бы существо это ни находилось на глубине (А).
Это пример очень удачен для человека, легко понимающего, И(!!!), что газ(ы), растворённые в жидкости при малом давлении, попавшие ЗАТЕМ в условия большого давления вместе с этой жидкостью, а затем опять попавшие вместе же с этой же жидлкостью в прежние условия малого даления не выделяются наружу с "вскипанием" (Б).
Поскольку "А" вытекает из "Б". А не наоборот.

Если же человек что-то призабыл, или просто не понимает этого, а помнит только, что необходимость и длительность декомпрессии в любом случае зависит от ЭКСПОЗИЦИИ, т.е от длительности пребывания организма под давлением, глаз его, т.о., замылен ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ, то мой пример - ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА - СРАЗУ НЕУДАЧЕН, ибо у ныряльщика длительность мала. А о кашалотах я почему-то не подумал, а зря!

С уважением, kregl