От Курдль Ответить на сообщение
К Валерич Ответить по почте
Дата 14.04.2003 12:46:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Re: Про реалии

>У меня, конечно, несколько специфическая специальность - акустик я. Но по прибытии на службу, мне удалось переломить взгляды и командиров ПЛ(с которыми плавал) и комдива и начштаба на процесс прослушивания горизонта. Мне удалось убедить вышеперечисленных, что акустику для эффективной работы не нужно сидеть в наушниках
Оу! Это больной вопрос (как и орган) :))) Я всегда сочувствовал вашему акустическому горю. Но считал это хорошей "отместкой" за возможность пить чаёк в своей отдельной выгородке :)))
Командиры, с которыми я выходил в море, акустиков жалели, а вот некоторые старшие на борту... И еще помню борьбу с "квакерами" :)))
А как вам пост неакустика? Когда раз в секунду перед глазами что-то вспыхивает и нужно что-то в этом разглядывать 4 часа вахты не отрываясь?
>Так что при большом желании лейтенат сможет чему-нибудь научить и больших(по сравнению с ним)начальников. Нужно всего лишь книжки открыть.
К сожалению, мне не удалось убедить командование (даже с книжками) включить на нашем пароходе (и однотипных) "Лиственницы" на симплексную связь через "обратимки". Связисты проявили аморфность (им же все настраивать лень!).

>А про помощника - Вы не правы. Он же вахтенный офицер.
Да я ж не об этом! Не может помощник научить молодого трюмного офицера в критической ситуации открывать правильные клапана, хоть и сидит на вахте рядом. И предотвратить его ошибку, которая в считанные секунды может привести к катастрофе, не в силах!