К сожалению, за вчерашний рабочий день мне не удалось довершить начатого - что уже вызвало недоразумения и вопросы. Спешу исправить свою ошибку.
По итогам перепалки прошедших выходных, вкратце.
Впечатление было такое, как если ты - с головой, под завязку забитой текущими вопросами быта и производства, - со свежего воздуху, с морозцу, влетаешь по знакомству в переполненную квартиру, где обильное застолье идет не первый день, где в воздухе с прошлого вечера шанцевый инструмент можно вешать, и где дело вполне уже до мордобоя дошло.
Вопрос - из-за чего? Точный ответ непонятен, как мне кажется, и самим участникам несостоявшейся поножовщины. Аргументы вроде бы и высказаны... но хоть кем-то из оппонентов услышаны? Кто отдает себе отчет, что коли до личностей дошло, то в самую пору к зеркалу подойти? Увы, все некогда.
И именно что подойти, а не волочить силком кого-то еще... Тяжко. Тут поначалу чуть не подвиг нужен - тем более нелегкий, что на мiру им не похвалишься.
Когда обсуждение вопросов духовности приводит к хватанию за грудки, впечатление возникает такое же, как от картин иных мастеров абсурдизма. И закрадывается неуютное ощущение, что мастера эти картины свои писали с натуры.
Прошу извинить за сей нудный выплеск.
Итого:
Участник Максим: за рецидивный неспровоцированный переход на личности, плюс итоги предыдущей перепалки, спущенной мною на тормозах - 1 неделя исправительных работ над собой в режиме "только чтение" с угрозой более суровых дисциплинарных мер в случае повторения.
Участник ветеран холодной войны: за сознательный (опыт уже был) неспровоцированный переход на личности и оскорбительную лексику - 1 неделя "-".
Участник Мефодий: за неспровоцированный, но при этом очень емкий переход на личности с места в карьер (мда, без году неделя, что называется...) - 1 месяц "-" (см.ниже).
Участник Simm: за осознанный, рецидивный, неприкрытый переход на личности, за грубость и открытые угрозы в адрес другого участника - 1 год режима "только чтение" с правом на досрочную амнистию.
Участник Илья (как на работе, так и за пределами оной): за политическую агитацию, пропаганду экстремистских позиций и неуместное рекламирование всяческой псевдо-...(и т.д.) дряни на Форуме, за провоцирование собеседников, неумение вести полемику, граничащее с открытым отказом признания свободы и равенства всех участников, за грубый переход на личности - 1 год чтения с правом на досрочную амнистию.
Участник algol71: мелкое устное порицание о недопустимости навешивания ярлыков на собеседников на основании собственных домыслов, не подтвержденных реальными фактами (см.ниже).
Участник info: мелкое устное порицание за активный, хотя и вполне объяснимый флейм.
Кроме того (N.B!), в связи с нарушениями процедуры регистрации, наводящими на неприятные подозрения, прошу покинуть Форум участников:
Мефодий algol71 264
Если по каким-либо причинам данное требование выглядит неоправданным - милости прошу означенных участников в приват для выяснения недоразумений. В случае необращения регистрационная запись соответствующего участника из числа вышеупомянутых будет удалена еще в этом году. И, кстати, поскольку участник Мефодий забанен сроком на месяц, в течение которого изъясниться не сможет даже при наличии желания, эта учетная запись будет удалена в любом случае.
Сказанное не означает запрет на повторную регистрацию под этими же, либо под другими именами - при условии, что новая регистрация не вызовет у меня новых подозрений.
Пара сопутствующих примечаний по использованной терминологии, могущей вызвать недоумения.
Неспровоцированным считается такой переход на личности, когда порицаемому участнику еще не было высказано в данной ветке адресованных ему - лично и явно - обвинений, оскорблений, обид со стороны его оппонента.
Про всяческую псевдо- и т.д. дрянь. Будучи (местами) единомышленником уважаемому Илье, я использовал здесь этот термин отнюдь не в угоду большинству, уже не в первый раз устроившему здесь нечто, лишь за малым непохожее на неприличную травлю (ну очччень хотелось бы сей тезис расширить, но - не прикрываясь неоспоримым авторитетом Администрации, поэтому не здесь и не сейчас).
Тем не менее: то, что уважаемый Илья пытался - и уже в который раз! - протащить на Форум для пропаганды и идеологической рекламы (и без того совершенно здесь неуместной), я считаю именно дрянью - и именно как православный христианин. Да простит Господь мою дерзость.
За сим прошу извинить, ежели кого обидел. Ничего личного.
С безусловным уважением ко всем присутствующим,
ЛАА, местный морализатор.
к сожалению... - Илья на работе08.01.2007 00:29:39 (35, 73 b)