>>На Форуме высказались многие форумчане,
>
>>1.Г-н поручик Бруммель:
>
>>«В данном случае интересно узнать, а в чем заключается ПОДВИГ Маринеско?
>>В потоплении двух судов?
>>Это что было крайне сложная операция с противодействием большого количества вражеских сил ПЛО?
>>Впрочем, как мне кажется, этот каперанг явно мнимый и никакого отношения к подплаву он не имеет.
>>Бред сивой кобылы (БСК)
>>Если лодка шла в состоянии, когда над водой была одна рубка, то каким образом она шла на дизелях?
>>Короче говоря, вся эта статейка БРЕД СОБАЧИЙ, и то, что её автор ни черта не смыслит в подводном плавании и в истории ВМФ, ясно как божий день.
>>Ни о каком героизме Маринеско и речи быть не может.
>>Атака на практически беззащитный в плане ПЛО транспорт была произведена грамотно, но причём тут героизм?
>>Уважаемый VOICE, не тяните на форум всякую гадость. Это не гигиенично.
>
>>2. Тов.Repulse:
>
>>«Товарищ контр-адмирал, это похоже на Жванецкого: как о Мандельштаме может рассуждать человек, не имеющий московской прописки?»
>
>>ОТВЕЧАЮ:
>
>>Почему я спрашиваю: «Вы служили на подводных лодках?»
>>Так вот, кто служил на ПЛ, тот знает, что ПЛ может идти под дизелями, имея над водой лишь одну рубку. Воздух идёт через рубочный люк, а отработанные газы выбрасываются в воду. Причём они шли на большой скорости, переборки к дизельному отсеку были открыты. Риск большой, т.к. в этом положении лодка запросто могла нырнуть и она погибла бы. Так плавать по инструкции было нельзя, но он рискнул. Условия: Занятие позиции – курсы на север, т.е. слева берег и не исключены мины, справа ЦЕЛЬ с охранением. Риск явный, т.к. маневр для уклонения был ничтожный. Атака была успешной.
>
>Простите, контр-адмирал, но были ли подобные технологии на лодках серии С? Это уже нечто от шнорхеля.
>Простите, куда нырнуть? Я не понял. Немцы бегали на своих дизелях догоняя конвои много раз и никто никуда не нырял.
>Вот с минами Вы правы. мины дейсвтительно представляют опасность. И действительно было неизвестно есть ли они там.
>спарава цель, но ее охранение находиться на достататочном удалении от обьекта охранения и не успевает что либо предпринять в любом случае.
Никаких устройств не было, воздух идёт через люк, выхлоп в воду. Шнорхель - это когда ПЛ на перископной глубине. Пл
могла в таком положении, на такой скорости зарыться и принять воду в отсеки, т.е. утонуть. Идти так- это был большой риск.
Лодка могла утонуть ещё до команды "ПЛИ". Примеров в истории сколько угодно. Слева берег и мины, справа ЭМ, он мог в любой момент обнаружить ПЛ и пойти на таран. Больше говорить об этом не стоит. То, что сделала Германия (Гитлер) нашей стране, не может меня заставить видеть в этой войне их героев. Как человек православный - я их простил, но в героях у меня они никогда не будут. Я больше на эту тему говорить не буду, советую и Вам. Или Вы оставите последнее слово за собой?
С уважением, Берзин А.С.
Прощайте господа. - поручик Бруммель14.10.2005 23:18:58 (131, 965 b)