>к сожалению я вижу, что оскорбления в мой адрес не прекращаются, поэтому я ухожу с данного форума. Среди таких людей я не нахожу смысла находиться.
Фраза, полная достоинства. Если не знать, с чего все начиналось. Позвольте напомнить Вам Ваши обороты, с которых Вы открыли дискуссию:
>интересно узнать, а в чем заключается ПОДВИГ Маринеску?
>капернаг явно мнимый и никакого отношения к подплаву он не имеет.
>вся эта статейка Бред собачий
>автор ни черта не смыслит в подводном плавании и в истории ВМВ
>ни о каком героизме Маринеску и речи быть не может.
И потом:
>Эко Вас проняло.
>Нечленораздельные звуки
>Живите в своем невежестве дальше, господа.
Таким образом Вы сами задали тональность разговора и обижаться на адекватную реакцию форумчан Вам не следует. Вы пришли с мечом. И получили в орало. Все логично.
Самое главное, что возмутило большинство участников форума, это даже не форма обращения, а безответственное отрицание героизма признанного и уважаемого подводника.
Вы обладаете обширными знаниями о германском флоте, но Ваши выводы явно тенденциозны. Вам известно содержание частных бесед Деница, а фамилию Героя Советского Союза Вы путаете. Доктор Франкенштейн обладал обширными медицинскими знаниями, а создал монстра.
Вы так и не дали ответа, а что же такое в Вашем понятии истинный героизм. Мнение Вашего знакомого, на которое Вы опираетесь не выдерживает критики - оно также тенденциозно (заточено ислючительно против Маринеско - или опять-таки Маринеску в его транскрипции) и порой доходит до того, что он путает героизм со святостью.
Принн в Скапа Флоу исполнял боевое распоряжение, реализовывал план, разработанный вышестоящим штабом, т.е. ВЫПОЛНЯЛ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Как и Маринеско, он использовал дыры в пло противника и не встретил его активного противодействия. Он также утопил не самый мощный корабль Великобритании и эффект его атаки был гораздо ценнее в пропагандистском плане.
И вот, Вы преклоняетесь перед подвигом Принна и смотрите свысока на Маринеско. Я не могу понять, почему? И Вы не даете вразумительного ответа, лишь приводя примеры, кторые ничего не объясняют.
Изучайте, распространяйте и опровергайте факты, которые считаете нужными. Но, ради Бога, воздерживайтесь от подобных оценок, вернее антиоценок. Маринеско - не просто Герой, он уже народный Герой и попытка его "развенчать" задевает не только профессиональную гордость Российского подплава (имхо, Вы так и не доказали "ординарность" атаки Густлова), но и эмоционально задеваете русских людей. Не гоже такое Вам, сыну Героя.
>в отличии от "товарищей", пишушущих гнусь обо мне, даже не обращаясь ко мне. Я безусловно могу им ответить, но считаю это ниже своего достоинства.
Это, как я понимаю, обо мне. Да, я написал Вам в ответ монолог гипотетического жлоба, разделяющего Ваши взгляды на героизм. Но в Ваш адрес ни одного оскорбления от меня не было. А в любой попытке принизить выдающихся людей мне всегда видится что-то жлобское. По моему мнению, сугубо личному, сказки о трауре в Германии по Густлову сочиняли те же люди, которые в другое время писали и о повальных пьянках на борту С-13. Или очень близкие по духу.
>По поводу последнего слова я оставлю его за собой.
Самое главное и позитивное, что я увидел - это трансформация Вашего мнения от:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ВСЕ ИМЕЕТ К ГЕРОИЗМУ??????????
до:
>Никто из нас не торгал этого звания Маринеско.
Это вселяет надежду. Поэтому, собственно, я и решил написать Вам.