>>>>Это всё из области предположений. Самое основное - не думаю, что задача ЗПС с иностранными кораблями действительно имела какую-то актуальность и учитывалась бы при совершенствовании ГАС. А сходу определить алгоритм модуляции принятого сигнала и услышать это сообщение считаю малореальным. Впрочем, могу ошибаться, ибо не спец. Помню только, что реальная связь по МГ-15 была настолько невнятной, что граничила с бесполезностью.
>>
>>>Если есть модуляция несущей, она воспринимается на слух. Речевой сигнал воспринимается как речь.
>>
>>Сигнал, модулированный и амплитудной, и фазовая, и частотной модуляцией воспринимается на слух как речь? Зачем тогда в приёмном тракте ГАС демодулятор нужен?
>Акустик на ГАК в канале прослушивания слышит разговор в 1 отсеке достаточно отчётливо. И как это у него получается?.
Наверное, экипаж 1 отсека издаёт звуки в слуховом диапазоне без модуляции.
>Самая простая, амплитудная модуляция.
Где? В МГ-15?
>Не вдаваясь в технические аспекты могу сказать, что акустик в режиме прослушивания шумов услышит речь, как наш так и зарубежный, если её излучить в воду. Лишь бы несущая попала в полосу приёма приёмного тракта.
А какова эта полоса?
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)