>
>Это ваше мнение я как раз разделяю. Сомневаюсь я лишь в том, что американцы заморачивались с разработкой и установкой аппаратуры, на которой можно было бы осуществлять ЗПС с иностранными кораблями. Не актуальная это задача для пл - с супостатами под водой переругиваться.
Но технически это сделать не сложно. Цифровая обработка это позволяет. Прежде чем начать разговор, обычно дают несколько посылок на частоте несущей. Зная несущую демодулятор канала обработки автоматически на неё настраивается и далее по схеме. ЗПС может использоваться не только для переговоров в повседневных условиях, но и как средство общения при аварийных ситуациях в дополнение к штатным аварийным средствам.
Но главный вопрос не в этом. Чем и как произвели первоначальное обнаружение? У меня вариант такой, ПЛ под перископом осуществляла развед.действия. Была обнаружена визуально самолётом ПЛО. Координаты переданы на корабль. Корабль сместился в сторону ПЛ. Проходя мимо корабля "клиент" попал в соответствующие "руки", ну а дальше дело техники. А что, вполне рабочий вариант. Может быть где-то отметилась и наша ПЛ, хотя вряд-ли.