>>>Попробуйте вспомнить, много ли Вы встречали "допущенных", которые предложили что-то по настоящему дельное для боевой/повседневной деятельности?
>
>>А вот это Вы зря. Была в Полярном сделана приставка "Рица", которая действительно повышала эффективность ПЛ по поиску и классификации целей. Работа была проделана очень большая как в теоретическом, так и в практическом плане. Принципы обработки сигнальной информации, реализованные в "Рице", в том, или ином виде, реализованы в современных цифровых ГАК. Если бы эти принципы были бы не эффективны, их не стали бы внедрять в современные ГАК.
>
>Что "зря"?
>Возможно, Вы не помните, но существовал такой документ: "Руководство по тактической подготовке...". Согласно этому документу каждый, еще раз, КАЖДЫЙ офицер ВМФ был обязан не реже одного раза в полгода сделать "предложение" по совершенствованию организации службы, использованию техсредств, применению оружия, и т.д, в соответствии с занимаемой им должностью.
И кем и как велась сия "бухгалтерия"? А если не делал, то что? Каковы наступали последствия в этом случае? Последствия при неисполнении были прописаны в этом "Руководстве по тактической подготовке..."?
>Позвольте полюбопытствовать, сколько таких "предложений" сделали лично Вы?
Не знаю, подходили-ли мои предложения, которые я делал в своё время по РТВ ПЛ, под те определения, которые прописаны в этом "Руководстве...", но что точно могу сказать, формализмом не занимался, пустых предложений к заданному сроку не подавал. Кстати, никаких репрессивных мер, связанных с неподачей своевременно "предложений" на себе не испытывал.
>С уважением, nick191.