>>>И также регулярно УкроСМИ вопили о русских воздушных армадах и танковых клиньях под Киевом. А несчастные жертвы этой пропаганды даже периодически выбегали на околицу, чтобы собственной грудью эти клинья отразить.
>> Оснований вопить после "военторга" не было?
>
>Под Киевом?! Под Одессой?! Не было.
>Вы считаете иначе?
Прецедент был. Если соседская овчарка укусит тебя за пятку, никто же не будет отказывать тебе в праве опасаться, что в следующий раз она вцепится тебе в горло.
>>>Почему бы среди этих жертв не найтись и л/с ПВО? Например.
>> И что министр обороны Украины ликовал по поводу сбитой русской "птички"?
>
>Не понял реплики. Я говорил о том, что ПВО-шники тоже люди, и нервы им накрутили не меньше, чем остальным.
Но почему-то по поводу сбития вражеского самолета ликовали вовсе не украинские пвошники, а г-н Стрелков. Вплоть до того, что указал тип вс. Я это считаю очень важным моментом (про тип).
>>>А тренировка расчётов по реальным (ничего не подозревающим, разумеется) целям - не знаю, как в ПВО, а на флоте - совершенно нормальное явление.
>>
>>Ага, "цель воздушная, курс..." Какой там курс был?
>
>Какая разница, какой курс? Тренируются по любым целям, независимо от их параметров движения. А потом нажимают не ту кнопку на пульте управления стрельбой (что совсем не то же самое, что нажать не ту кнопку на клавиатуре компьютера).
>Кстати, на мой взгляд - самый вероятный вариант.
Версия конечно имеет право на быть (чай не стратосферный штурмовик), но в таких тренировках вряд ли есть смысл. В ПВО если без пусков стреляют обычно по "электронным целям"). Т.е. комплекс сам выдает отметку по которой и отрабатывают действия расчета.