>>>>доброго времени суток
>>>>Вопрос по нашему крейсеру Москва у берегов Сирии. Турки держат лодки рядом, как сообщают сми. У крейсера хоть какие-то шансы есть?
>>>Нет у него шансов. То есть, их нет вообще, в принципе.
>>>>Чем прикрываться будем?
>>>Словами из песни, "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." Больше нечем.
>>>>С ув.
>>>
>>
>>>Взаимно.
>>
>> Ну да, я тоже так подумал. Вряд ли он там нужен. Если утопят корабль - тогда точно война.
>Нужен и утопят, мне кажется, несколько разные понятия.
>До, утопят, я думаю, не дойдёт. Иметь потенциальную возможность утопить и утопить реально, всё таки разные вещи. Это Вам не ероплан из-за угла сбить. У нас же тоже есть потенциальные возможности, например, уничтожить их базы ВМС со всем содержимым, авиацию вместе с аэродромами и т.д. Но мы же этого не делаем. Просто мы "обнажили бицепс ненароком, и даже сняли, для верности пиджак". Думаю этого хватит. "И мгновенно в зале стало тише, он заметил, что я привстаю…, видно, ему стало не до фишек и хваленый пресловутый Фишер тут же согласился на ничью." Так что пусть бьют моторесурс. Я думаю, что и наши ПЛ там уже "пасутся". Да, наверное и в Чёрном море лодка есть.
>Хотя как наши турков обнаруживать будут, вопрос. Если наши ДПЛ чёрной дырой называют, то их ДПЛ не менее чернее и дырее. И системы обнаружения у них не хуже наших, наверное. Торпеды точно лучше. Может у кого есть какая информация?
>С уважением.
Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.