От Mopnex
К georg
Дата 01.12.2015 01:54:07
Рубрики Современность;

Re: лодки и...

>>>>доброго времени суток
>>>>Вопрос по нашему крейсеру Москва у берегов Сирии. Турки держат лодки рядом, как сообщают сми. У крейсера хоть какие-то шансы есть?
>>>Нет у него шансов. То есть, их нет вообще, в принципе.
>>>>Чем прикрываться будем?
>>>Словами из песни, "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." Больше нечем.
>>>>С ув.
>>>
>>
>>>Взаимно.
>>
>> Ну да, я тоже так подумал. Вряд ли он там нужен. Если утопят корабль - тогда точно война.
>Нужен и утопят, мне кажется, несколько разные понятия.
>До, утопят, я думаю, не дойдёт. Иметь потенциальную возможность утопить и утопить реально, всё таки разные вещи. Это Вам не ероплан из-за угла сбить. У нас же тоже есть потенциальные возможности, например, уничтожить их базы ВМС со всем содержимым, авиацию вместе с аэродромами и т.д. Но мы же этого не делаем. Просто мы "обнажили бицепс ненароком, и даже сняли, для верности пиджак". Думаю этого хватит. "И мгновенно в зале стало тише, он заметил, что я привстаю…, видно, ему стало не до фишек и хваленый пресловутый Фишер тут же согласился на ничью." Так что пусть бьют моторесурс. Я думаю, что и наши ПЛ там уже "пасутся". Да, наверное и в Чёрном море лодка есть.
>Хотя как наши турков обнаруживать будут, вопрос. Если наши ДПЛ чёрной дырой называют, то их ДПЛ не менее чернее и дырее. И системы обнаружения у них не хуже наших, наверное. Торпеды точно лучше. Может у кого есть какая информация?

>С уважением.

Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.

С уважением.

От georg
К Mopnex (01.12.2015 01:54:07)
Дата 01.12.2015 02:24:33

> Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
> Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.
Я не врач, поэтому Ваши диагнозы подтвердить не могу. Во всяком случае, все действия наших военных в Сирии, пока, разумны, рациональны и грамотны. Ничего другого на ум не приходит. И даже отсутствие истребителей и средств ПВО, до сбития нашего самолёта, имеет чёткое, понятное и логическое обоснование. Нет, пока, ошибок у военных и Верховного, на мой взгляд, в этой авантюре. И рад бы ввернуть чего-нибудь этакое, в качестве критики, да не получается. Всё правильно делают, и главное, своевременно. А вообще-то, я академиев не кончал..., но как говорил наш один известный герой, каждый гасконец с детства академик. Правда, я не гасконец.

>С уважением.

Взаимно.

От Mopnex
К georg (01.12.2015 02:24:33)
Дата 01.12.2015 02:41:05

>> Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
>> Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.
>Я не врач, поэтому Ваши диагнозы подтвердить не могу. Во всяком случае, все действия наших военных в Сирии, пока, разумны, рациональны и грамотны. Ничего другого на ум не приходит. И даже отсутствие истребителей и средств ПВО, до сбития нашего самолёта, имеет чёткое, понятное и логическое обоснование. Нет, пока, ошибок у военных и Верховного, на мой взгляд, в этой авантюре. И рад бы ввернуть чего-нибудь этакое, в качестве критики, да не получается. Всё правильно делают, и главное, своевременно. А вообще-то, я академиев не кончал..., но как говорил наш один известный герой, каждый гасконец с детства академик. Правда, я не гасконец.

>>С уважением.

Я потерялся, не знаю даже что на это сказать.

С уважением

От georg
К Mopnex (01.12.2015 02:41:05)
Дата 01.12.2015 12:33:34

>>> Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
>>> Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.
>>Я не врач, поэтому Ваши диагнозы подтвердить не могу. Во всяком случае, все действия наших военных в Сирии, пока, разумны, рациональны и грамотны. Ничего другого на ум не приходит. И даже отсутствие истребителей и средств ПВО, до сбития нашего самолёта, имеет чёткое, понятное и логическое обоснование. Нет, пока, ошибок у военных и Верховного, на мой взгляд, в этой авантюре. И рад бы ввернуть чего-нибудь этакое, в качестве критики, да не получается. Всё правильно делают, и главное, своевременно. А вообще-то, я академиев не кончал..., но как говорил наш один известный герой, каждый гасконец с детства академик. Правда, я не гасконец.
>
>>>С уважением.
>
>Я потерялся, не знаю даже что на это сказать.
А что Вас смущает? Противоречивость моих высказываний? Но это может показаться только на первый взгляд. А так..., нет противоречий. Или что-то не совпало с Вашими умозаключениями по оценке событий? Что ж, бывает.

>С уважением

От Сергей
К Mopnex (01.12.2015 02:41:05)
Дата 01.12.2015 08:12:49

>>> Ровно так, как вы написали, и думали наши деятели. И корабль они утопят если что, никаких сомнений и никаких колебаний.
>>> Так что, на мой взгляд, его оттуда нужно убрать как можно скорее. Все задачи можно решать авиацией и наземными комплексами. Я, в общем, очевидные вещи говорю, но последнее время я опасаюсь не слабоумия наших руководителей, а просто невменяемости.
>>Я не врач, поэтому Ваши диагнозы подтвердить не могу. Во всяком случае, все действия наших военных в Сирии, пока, разумны, рациональны и грамотны. Ничего другого на ум не приходит. И даже отсутствие истребителей и средств ПВО, до сбития нашего самолёта, имеет чёткое, понятное и логическое обоснование. Нет, пока, ошибок у военных и Верховного, на мой взгляд, в этой авантюре. И рад бы ввернуть чего-нибудь этакое, в качестве критики, да не получается. Всё правильно делают, и главное, своевременно. А вообще-то, я академиев не кончал..., но как говорил наш один известный герой, каждый гасконец с детства академик. Правда, я не гасконец.
>
>>>С уважением.
>
>Я потерялся, не знаю даже что на это сказать.
Скажите ему что бы выключил телевизор.
>С уважением
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (01.12.2015 08:12:49)
Дата 01.12.2015 11:16:59

>>Я потерялся, не знаю даже что на это сказать.
>Скажите ему что бы выключил телевизор.
А что, кроме телевизора нет других источников информации? Чего на телевизоре остановились?
Вы своё то мнение по теме выскажите, если оно у Вас есть, конечно. Грамотную аналитику всегда интересно послушать. И заметьте, я никогда не утверждал, что являюсь истиной в последней инстанции. Могу и ошибаться. Так что Вы воспринимайте мои высказывания, как одно из многих мнений участников разговора и особо не заморачивайтесь, если чьё-то мнение не совпадает с Вашим.
>>С уважением

Взаимно.