От zas Ответить на сообщение
К ЛАА
Дата 09.12.2014 21:40:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: правильная картинка

Привет!
>> Но даже в вакууме все будет выглядеть так:
>
>Тебя обманули, дружище, это не вакуум. Соответственно все остальные твои выкладки можешь запить сладким чаем.

"Согласно законам механики, наибольшая горизонтальная дальность полета в безвоздушном пространстве достигается, когда угол бросания равен 45°. С увеличением угла от 0 до 45° дальность полета пули возрастает, а от 45 до 90° - уменьшается. Угол бросания, при котором горизонтальная дальность полета пули наибольшая, называется углом наибольшей дальности.

При полете пули в воздухе угол наибольшей дальности не достигает 45°. Величина его для современного стрелкового оружия колеблется в пределах 30-35°, в зависимости от веса и формы пули".

НО. Ув. Серг прав, речь идет о ракетах, а не снарядах и пулях. Поговорил с близким мне человеком, который в курсе про "Грады":)) Во-первых: БМ-21 называется БМ-21, потому что 21 км без копеек. (40 это уже не совсем БМ-21, а скорее Торнадо-Г и прочие постсоветские разработки(машем ручкой Креглю). О производстве таких дальнобоев на Украине или их закупке за рубежом инфы нет(обсуждалось на Вифе). Есть лишь инфа, что укроапгрейд БМ-21 - Бастион-1 может такие боеприпасы использовать. Во-вторых: надо смотреть таблицы стрельбы, учитывается даже такой фактор, как температура воздуха (я подозреваю, что чем холодней, тем ближе). В третьих: при навесной траектории стрельбы могут использоваться тн "тормозные кольца". Это когда надо, например, "за гору", "за дома", но поближе. Но: в данном случае мне больше интересно откуда стреляют (ув. Крегл постарался сместить позицию "полИстей", но напрасно).

К вопросу объективности. Вчера какие-то "каратели" обстреляли занятую карателями хунты Авдеевку (по ее восточной окраине сейчас проходит линия фронта). Есть погибшие, прилетело даже в детский сад. Это один из пострадавших домов. Адрес: ул Чапаева д. 77. Внимание вопрос: откуда в д. 77 прилетели снаряды? Это тест на столь лелеемую тобой объективность.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100