SpyLOG   От ЛАА Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 12.12.2014 22:14:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: про Авдеевку

>> Но пока что рассуждение про ось стрельбы по Строителей-Коммунальная-Чапаева слишком шаткое. Надо приглядеться внимательнее к фотографиям с Аброськинского фейсбука с хорошим разрешением, может они дадут какие-то намеки на направление стрельбы. К сожалению, по остальным фотографиям абсолютно никакой географической привязки пока не нашлось.
>>
>> Ну как?
> Двойка, конечно).

Блестяще! Взял мое собственное сомнение, поставил его мне же на вид как образцовое (э, Вадим! оно же мое!) и мне же, на его основании, двойку поставил. Коротко и сердито. Детский мат (путем вивисекции головного мозга соперника). Ну мастер, чо...

Фиговый из тебя рефери, тов. главвред! Мухлюешь. Причем совершенно беззастенчиво - как и положено людям твоего психо-эмоционального склада.

Наверно не поверишь, но я вообще не собирался подвергать сомнению факт обстрела Авдеевки с территории ДНР. От слова "совсем". Задача была поставлена на объективность - я ее выполнил. Но что ж делать, ежели в процессе накопления вдруг выявилась достаточно отчетливая ось Строителей-Коммунальная-Чапаева? Пройти мимо, только чтобы тебе угодить? Фи. Я ж те не СМИшник какой, с заданной темой сочинения.

Одно упущение действительно имеется: основная версия прозвучала довольно скромно - особенно для тех лентяев, которые по приведенным ссылкам не прошлись.

А в остальном - на твердую четверку, я полагаю. А то и с плюсом. Так что давай, гражданин начальник, не жадничай! Подними оценочку-то... Для тебя пустячок, а мне приятно будет.

> Лучший намек на направление стрельбы- дыры в юго-восточной стене дома N77 (замечу, железобетонной).

Совершенно согласен (ну, с оговорками, как без?).

На одной из Аброськинских фотографий по следам разлета осколков можно не только наклон траектории, но даже и довольно точное ее направление вычислить:

Одна беда: из-за отсутствия географической привязки интерпретировать направление возможно лишь с погрешностью до 90 градусов. Скажем, если время съемки здесь то же, что и на Чапаева 77, то получается, что это тоже юго-восточная стена (в этом районе больше половины домов стоит по диагонали, и стены южного направления там все либо юго-западные, либо юго-восточные). И тогда получается, что снаряд прилетел со стороны Ясиноватой, а то и еще севернее.

А если, к примеру, дело ближе к вечеру, то стена запросто может оказаться юго-западной, и тогда удар был нанесен с юга, со стороны Спартака. Именно эти направления были озвучены в сообщении пресс-службы "АТО", но сообщение - сообщением, а физика - физикой, и снаряд не мог прилететь одновременно и с Ясиноватой, и со Спартака.

А как минимум на одной фотографии стена совершенно отчетливо западная и никак иначе.

Это раз.

Второе. Есть два места попадания, локация которых известна совершенно точно: Горбольница на Коммунальной 16 и Чапаева 77. Причем на стене горбольницы достаточно отчетливо видны следы, позволяющие судить о том, что траектория снаряда является хорошим продолжением линии Строителей-Чапаева (правда, при шатком предположении о времени съемки), и как раз замечательно иллюстрирует столь твердо отвергнутую тобою идею поражения юго-восточной стены ударом с юго-запада. Так вот: если оба попадания являются результатом одного залпа, то не задаться мыслью об эллипсе рассеяния способен только совершенно некомпетентный человек - а мы не допускаем даже мысли о том, что таковые в данной дискуссии участвуют, так ведь?

Поэтому как ни крути, а без объективной привязки имеющихся снимков к карте города однозначного суждения о направлении стрельбы сделать невозможно.

Эта привязка - как минимум! - должна однозначно ответить на вопрос: действительно ли все места попаданий выстраиваются в подобие эллипса рассеяния, или напротив покажут нехарактерный произвольный разброс: улицы Строителей и Карла Маркса идут перпендикулярно оси Горбольница - Чапаева 77, и только в одном месте могут образовать единую линию с этим направлением.

Кроме того, совершенно не исключено, что на фотографиях зафиксированы попадания с разных направлений.

> Стреляя по дому с юго-запада в юго-восточной стене сделать дыры ну в принципе не получится.

Хихик.. Замечательный образчик твердокаменного ортодоксального мышления (вернее, ортогонального, то бишь, прямоугольного). Мол, на свете есть право-лево, верх-низ, север-юг-восток-запад, а больше никаких направлений в природе не существует. И безконтактных взрывателей тоже.

Неубедительно, короче. Чисто лозунг.

Так что если ты хочешь реальной объективности - а не для галочки в личный загашник для собственного удовлетворения - сделай милость, будь так ласков, пожалуйста, будь добр раздобыть-таки адреса остальных фотографий из милицейского протокола.

Я знаю, у тебя есть. Либо - у твоего источника, скинувшего "по знакомству" милицейские фотографии с адресом. Секретными они быть не могут, т.к. и на совещаниях горадминистрации озвучены были, и в интервью несколько раз прозвучали - да только местные корреспонденты такие же обормоты, как и везде: люди перед ними по полчаса душу и знания нараспашку выворачивают, а те черкнут в выпуск пару строчек - чего самим больше понравится - а остальное в корзину.

п.с. Там у тебя пустое сообщение получилось. Сказать что-то не получилось, или удалить можно?

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100