От Ben Ответить на сообщение
К georg
Дата 17.06.2014 18:17:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вах! Конгрессмены...

Доброго времени суток

>Что ж, давайте по порядку.
>1. Главком ВМФ Высоцкий лицо подчинённое. Ему приказали, он исполнил. Даже если он и был бы против, об этом вряд ли кто нибудь узнал бы.

Уверяю Вас он был очень даже ЗА. Он был одним из инициаторов этой сделки.

>2. Назвать эти корабли, как "корабли проецирования силы"..., с парадным ходом в 18 узлов и осадкой в 6,5 метра... Вот Вам ссылка на его планируемое вооружение http://www.oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/1016/17279379/detail.shtml Умиляет следующее суждение «Планируется, что и первые два «мистраля» французской постройки и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны». Особенно интересен пассаж об оснащении корабля новейшим комплексом противолодочной обороны. Как Вы себе это представляете? УДК и противолодочная оборона? Я понимаю, что можно писать всё, что заблагорассудится, бумага всё стерпит.
>3. Теперь о том, для чего они действительно предназначены. Предположим есть высокоразвитая страна, имеющая ряд колоний с выходом к морю. Метрополия устанавливает в этих колониальных государствах марионеточное правительство, которое обеспечивает бизнесу метрополии грабёж этих колоний. В конце концов освободительные силы колоний начинают бузу. "Законное" правительство обращается за помощью к правительству метрополии и та снаряжает пару мистралей с экспедиционным корпусом для усмирения аборигенов с помощью военной силы. Заметьте, что при этом другие страны не вмешиваются в конфликт, т.к. это внутреннее дело метрополии и колонии. У аборигенов нет ни средств, ни возможностей повлиять на доставку экспедиционного корпуса. Эти корабли спокойно прибывают в страну-колонию, заходят в порт, швартуются, высаживают солдат и технику. Могут выслать десант с моря, осуществить вертолётную поддержку, разведку, но всё это происходит в условиях отсутствия сил активного противодействия.

Слушайте, вы честно говоря достали со своим аборигенно-колониальным видением ситуации. Я же сказал - да прибывайте вы в этом состоянии и не морочьте голову.
Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
Скорость 18 уз не нравится? А максимальную скорость кор. "Стерегущий" не подскажете? А как выдумаете много кораблей 1-2 ранга ВМФ сейчас выжмут хотя бы 20 уз. ?

>У нас нет колоний и участвовать в подобных операциях мы вряд ли будем когда-нибудь. Задачи, для решения которых эти корабли предназначены, перед нашим флотом не стоят. Поэтому их и начинают переделывать, усиливать и т.д., потому, что понимают, что вляпались и надо из этого положения как-то выходить. УДК и ударное ракетное вооружение, это круто. Галантерейщик и кардинал, это сила!

Мне не надо рассказывать чем они будут вооружены, я это знаю точно.

>4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.

Вы что на подводном форуме меня спровоцировать хотите? а два-три полка противолодочной или штурмовой авиации в Крыму не проще будет и не дешевле?

>5. Ну и последнее, я всегда говорил, что наличие кораблей, пусть даже УДК, это лучше чем ничего. Однако есть такое понятие,как эффективность-стоимость. Так вот, по этому критерию эта сделка весьма сомнительна. И это мягко сказано. О чём, собственно, Вам здесь все и говорят.

Вот только не надо "за всю Одессу" говорите пока только вы двое.
О том что получение этих кораблей лучшее из всего что творилось с надводным флотом за последние 20 лет говорю я а не вы.

Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100