>>Возможно. А возможно, и нет. Правду рассказать может только он сам, если захочет. А заодно и обоснование этого приобретения. Помнится мне, что эта сделка совершалась в пику нашим кораблестроителям, что бы они не очень зазнавались и выполняли контракты в срок и за небольшие деньги. Вполне возможно, что практическая сторона использования этих кораблей на флоте меньше всего занимала Сердюкова. Он столько принял дурацких решений и этот контракт, один из них.
>
>Да вот за свои слова ручаюсь. Имел удовольствие слышать "из первых т.с. уст".
Вы знаете "механику" принятия подобных решений? Неужели Вы думаете, что если Вы услышали из "первых уст" решение ком. флота, то он причастный? Он только "проводник" чужого принятого решения.
>>>Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
>>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
>
>Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.
Вы не ответили на вопросы.
Загоризонтная высадка эффективна для проведения операций против "банановых" государств. При серьёзной обороне это бесперспективно.
>
> А что у нас есть эффективного? Штурмовая? вы намекаете на то, что дпл во всех случаях эффективнее? Вообще-то эффективность - понятие комплексное.
Я не говорю вообще об авиации. Уточню, нет авиации с эффективными поисковыми системами ПЛ, находящимися в подводном положении. Конечно, это не значит, что авиацию ПЛО не надо иметь. Её надо совершенствовать. Особенно её поисковые возможности. Тем более, что для этого есть все основания. Просто нет желания отдельных чиновников. Или образования. Или того и другого вместе.
>>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>>"Погуглите..."
>
>Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.
В интернете много всяких высказываний военных по поводу приобретения мистралей. В основном отрицательных. Почитайте. Это во-первых. Во-вторых, по этому вопросу я высказывался на форуме ещё в самом начале этой авантюры. Приобретение этих кораблей, в настоящее время, не является столь необходимым для нашего флота. Я ни нашёл ни одного вменяемого аргумента в пользу приобретения этих кораблей. Если у Вас есть информация, которую Вы считаете достаточной для обоснования их приобретения, дайте ссылку. Потом можно будет продолжить дискуссию. Просто навязывать Вам своё мнение по этому вопросу считаю неконструктивным. Однако, планируемые переделки в этих проектах уже говорят о многом. После них тех. характеристики этих УДК будут несколько иные. Это потянет за собой изменение корабельного расписания, цену эксплуатации в значительно большую сторону, тактику использования, и т.д. И об этом мы уже не узнаем, поскольку всё удорожание будет в текущем режиме эксплуатации. Ну и наконец, вопрос о французской боевой информационной системе "Зенит-9", якобы из-за которой мы и приобрели эти корабли. Можете прокомментировать? Вы, я вижу, в теме.