Я всегда считал вас человеком взвешенным. Не то, что некоторые (в том числе где-то и я). Другими словами - я уважаю вас. :-)
Первое, что я хочу сказать, это о моем твердом убеждении, что нет никакого смысла ни вам, ни мне, ни кому бы то ни было (конечно, это я так думаю и при этом не претендую на абсолютную истину) предпринимать действия для переубеждения других людей в их убеждениях. Понимаете?
Я прочитал письмо, на которое вы сослались. Не нашел в нем ничего нового, равно как и интересного для себя.
Дело в том, что у вас и у меня разные позиции, разные убеждения. Кроме того, я уверен (вы понимаете, я уверен, - это как раз не эмоции, а глубокие процессы, это пласты мировоззрения), что очень значительная часть информации, которая преподносится по российским телеканалам и радиоканалам (на всякий случай сообщаю, что я смотрю центральные именно российские каналы ТВ России, а также Лайф-ньюс и Дождь, а также пару каналов Питера, радио - Московские Коммерсант-ФМ, Бизнес-ФМ, Радио России, Вести-ФМ, Русская служба новостей и Радио Свобода) преподносится однобоко, "криво", тенденциозно, а часто и лживо. При этом в то же время я смотрю украинские каналы 1+1, 5-ый канал, ТВi, ICTV. Ну вот. Хотите верьте - хотите нет.
Поскольку все эти события очень глубоко меня трогают (я украинец, мои родители из Украины, я родился и вырос в Украине и сейчас самым тесным образом - с Украиной), я довольно много смотрю - вечером, а радио - на смартфоне, когда есть возможность). В моих личных соцсетях около 100 человек из России и приблизительно с такое же количество - мой круг адекватных украинцев.
Много лет я служил бок о бок даже - с моими друзьями - русскими...
И вот теперь я и мои друзья, мои близкие в Украине - оказывается бандеровцы. Так меня назвали россияне (и видимо значительное количество людей с юго-востока Украины). Я уже не говорю о прототипах, о содержании, значении слова "бандеровец". Я даже не пытаюсь объяснять, почему много людей имеет по сути искривленное понимание значения этого слова. Это безперспективно. Я даже не пытаюсь объяснять почему на последнем заседании Совбеза ООН поднимались вопросы и решения Нюрнберского процесса в части бандеровцев.
Я решил не «всуе» ответить вам. Чтобы совесть моя была чиста.
И вот я думаю, есть ли смысл выкладывать аргументы, подтверждающие огромный вред от решений властей России о возможности ввод войск на территорию Украины? Ведь сегодня не я один утверждаю, что вред огромен, - политически, экономически и социально. Уже много людей в Росси говорят об этом, и онм умнее и толковее меня.
Неужели нет оснований россиянам для сомнений, если ни одна страна мира, которая хоть что-то сказала, не выступила в защиту правильности действий России.
Неужели вы не видите и не понимаете, что Путин врал, врал откровенно на встрече с представителями СМИ.
Неужели вы сомневаетесь, что вопросы ему были почти все заданы холуйские.
Почему не дать право самим Крымчанам принять решения? Не под дулами автоматов. Неужели вы, россияне, не могли найти другую личность в Крыму, а не С. Аксенова, который однозначно и без сомнений имеет определенную репутацию.
А ведь ответы на эти вопросы есть и они очевидны.
У меня нет желания детализировать свою позицию. Я не верю в положительный эффект от этого на нашем форуме.
Сообщаю, что 5-10 минут назад Радио России сообщило о решениях неокрымских властей о выходе из состава Украины и вхождении Крыма в состав России. Референдум они в Крыму решили провести уже 16 марта.
Бужем жить дальше. И надеяться на лучшее.
Но есть одна жестокая и очень досадная правда. Для многих украинцев Россия теперь выглядит иначе.
Желаю всем моим друзьям, товарищам по службе в подводном флоте Советского Союза здоровья и счастья.