От serg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 05.02.2014 15:45:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я не...

Доброго времени суток!

>>1. О затратах на контрактную армию... Насколько знаю, эти затраты никто толком не считал
>В таком случае нет предмета для разговора о деньгах.

И я о том же.

>>2. О мобрезерве. В локальных войнах он не нужен в принципе.
>В локальном конфликте масштаба Чечни он оказался нужен.

Он оказался нужен исключительно потому, что боевой потенциал призывной армии оказался низким.

>А порог применения ЯО может оказаться и выше.

Выше чего? Выше Чечни? Разумеется! Порог применения ЯО - агрессия НАТО или Китая.

>>3. О согласии в обществе, которое даёт призывная служба в ВС. Во-первых, никто никогда не видел и не увидит сыновей олигархов, драющих гальюн в казарме вместе с сыновьями простых смертных.
>
>Призыв не имеет целью кого-то унизить.

Я имел в виду, что призыв уже давно не всеобщий, что совсем не добавляет в общество согласия. Но это субъективный фактор, не будем о нём.

>>А объективно - давайте спросим у самого общества.
>
>Общество всегда против повышения налогов и установления дополнительных обязанностей.

Вот и пусть выберет, что из этого ему более ненавистно.

>>4. О воспитательной роли армии. Знаете что, дорогие родители... а воспитывайте-ка вы своих митрофанушек сами!
>
>Хреново выходит в среднем. Атомизация общества, стремление к виртуализации и гламуризации жизни отнюдь не прививает подростающему поколению качеств воинов.

Воспитание заключается не только и не столько в привитии качеств воинов. Человека надо растить нормального, тогда он и воином стать сможет.

>>5. О ВС Израиля. Если б (а)территория России была бы такая же,
>
>Большая территория требует бОльших воинских контингентов.

...или их бОльшей мобильности. Это вопрос экстенсивного или интенсивного пути.

>>(б)вероятные противники не располагали бы ЯО, то опыт ВС Израиля был бы вполне сопоставим. Однако, это не так.
>
>Так. Имеются и неядерные противники.

Степень опасности этих противников для России совсем иная, чем для Израиля.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100