От serg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 07.02.2014 17:01:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я не...

Доброго времени суток!

>>>Маленькая беззащитная безъядерная Узкоглазия
>>
>>Я не имел в виду гипотетическую ситуацию.
>
>Ситуация весьма конкретна, противник узнаваем по псевдониму.

Мммм... Видимо, я не настолько проницателен. :-) Правда не понял.

>>>В общем, рекомендую освежить в памяти уроки Крымской войны, когда агрессора отражали в Кронштадте и на Камчатке.
>>
>>Крымскую войну корректно сравнить с агрессией НАТО. Для этого сейчас есть ЯО.
>
>С агрессией НАТО корректно сравнивать отечественные войны, когда "за нами Москва". Война на дальней окраине страны, которая не касается основной массы народа и в которой либералы шлют поздравления с победой противнику, скорее всего будет безъядерной.

Не согласен. По тем временам Турция, Англия и Франция и есть то самое НАТО. Круче них в тогдашнем мире никого не было. А было бы тогда ЯО, и они ни за что не решились бы развязать войну, пусть даже и на дальних окраинах. Потому Крымскую войну считаю примером неудачным.

>Тылы и инфраструктуру авиацией быстро не перебросить.

Да. Но это можно хранить в законсервированном виде в нескольких местах, откуда возможна агрессия. Задействовав на хранении минимум людских ресурсов. Ну, типа, сторож, кладовщик и пожарник. :-) По тревоге хорошо обученные контрактные войска садятся на самолёт на ближайшем к ППД аэродроме, беря с собой только стрелковое оружие, за 7 часов достигают любой точки страны и в течение нескольких часов/дней разворачивают полноценное боевое подразделение с тяжёлой техникой, артиллерией и тыловым обеспечением, взятыми с местной базы хранения. Срочники не смогут сделать этого никогда, поскольку невозможно нормально отработать такие навыки за год срочной службы.

> Вы уже упоминули о том что Россия не будет агрессором. Нападающий выбирает пункт атаки. Обороняющийся вынужден поддерживать в боеготовности весь периметр.

... или быть мобильным. Это мы уже обсуждали.

> Для той же авиации нужны аэродромы, куда можно перебрасывать.

Безусловно! Аэродромы в стране быть должны! Их надо строить и приводить в порядок. И, что характерно, не только и не столько ради военных целей. Они и в мирное время очень пригодятся всей стране. :-) Это называется "объект двойного назначения".

> И склады, где солярка запасена заранее. И многое другое.

Если наша страна действительно готова провести мобилизацию, то это всё уже есть, должно быть. А если НЕ готова, то зачем тогда нам мобрезерв и призывная армия?!!

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100