От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 07.02.2014 22:48:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я не...

>
>
>Тогда зачем оно? Как только у супостата возникнут сомнения в том, что мы, ни секунды не медля, применим ЯО в ответ на его агрессию - всё ЯО можно смело выбрасывать. Кстати, сэкономив на этом кучу денег.
Максимализм. ЯО существует 70 лет, было множество войн, в том числе и с участием стран имеющих ЯО. ЯО это оружие последнего шанса. Не зря Мао называл А-бомбу "Бумажный тигр".
>Так не годится. Коль скоро у нас ЯО есть, то не нужно держать структуры, дублирующие его функции. Например, большой мобрезерв. Это слишком дорого и неэффективно.

>> С другой стороны во времена холодной войны в США дискутировался вопрос что делать в случае если Союз будет вести кусочную стратегию нанося небольшие удары?
>
>Не понял, к чему это Вы.
Ну, к примеру, НАТО введет миротворческие войска на Украину - сразу ядерный удар нанесем?
>>Ситуация в которой существующих войск не хватит вполне может сложиться. Предположим Иран напал на Армению - сколько войск мы сможем наскрести туда? Или сразу ЯО применять?
>
>Я уже говорил выше по ветке, когда следует применять ЯО. Этот пример, естественно, туда не относится.
>Но сам собой напрашивается вопрос: а Вы правда считаете, что в этом случае Россия должна ОБЪЯВИТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ?! Чтоб защитить Армению от Ирана?! В этом случае я первым пойду на майдан, чтоб сбросить настолько тупорылого главковерха. Пример, на мой взгляд, неудачный.
Идите прямо сейчас, ибо РФ уже несет определенные союзные обязательства. Или мы просто так договора подписываем?
Вы просили пример, я привел. С Ираном можем не справится, как и с Турцией, не говоря уже про их коалицию.
>>С другой стороны, армия несет очень важные социальные функции, скрепляя страну. Это для вашей семьи армия помеха. А для парня из аула, или сибирской деревни это социальный лифт и способ увидеть мир.
>
>Добро пожаловать на контракт! Или путь в контрактники из аула заказан?
Заказан. Вы не знаете об этом? Даже на срочку заказан.
>Не нужно пытаться насильственно облагодетельствовать селян, они не настолько глупы, чтобы самостоятельно не разобраться в пользе или вреде службы лично для себя. А страну скреплять должна не армия, а культура и экономика. Иначе получим Северную Корею.
Опять максимализм. Строну скрепляет множество связей, и армия одна из них. На Кавказе встречал неоднократно горцев, которые отзывались о службе в армии, как о лучшем периоде в своей жизни. Не стоит отбрасывать то, что себя оправдало.
>>Предположим, призыв "довели до ума" и стало у нас как в Израиле. Нормальные взаимоотношения, правопорядок, бытовые условия, продуманная система льгот - вы даже в этом случае не согласны на сохранения призыва?
>
>Не согласен даже так. Как офицер я понимаю, что защищать страну с людьми, прослужившими 5-10 лет, получится гораздо лучше, чем с людьми, прослужившими полгода.
Возможно. Но два года для СВ - вполне. Другой вопрос, что сейчас их используют как бесплатную рабсилу, тут и 10 лет ни чего не дадут.
>>Хотя, знаете я иногда думаю о том, что лучше полная отмена призыва, чем то, что у нас. Проблема в том, что что эволюция в наших условиях невозможна.
>
>Это субъективный фактор. Я сознательно всячески пытаюсь избежать его обсуждения.
Социальные явления, такие например, как общественное мнение вполне себе объективны, и имеют свои законы.
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100