>>>Согласен. Хорошо бы выработать критерии сравнения, условия деятельности (хотя бы финансовые) и составить рейтинг МО РФ по этим параметрам. Это был бы бесценный труд, без шуток.
>>
>>Понятно куда вы клоните.
>
>Абсолютно не туда :)
>Я не вижу смысла в эмоциональных рассуждениях о достоинствах и недостатках того или иного министра, предпочитая сравнение количественных показателей. А их я в Вашей статье не нашёл.
А я этого там и не собирался писать, прочтите еще раз. Статья о том почему пошли изменения, и какие возникли проблемы.
>>>Если Вы посчитаете значимыми критериями оценки мнение жёлтой прессы и комменты ненависти в сети, то да... Но ведь на самом деле важнее другое.
>>Ага ага... Что то я не помню что бы его предшественника так дружно ненавидели..А что он сделал полезного не напомните?
>
>Вот именно! Я был бы рад увидеть эту оценку (количественную! сравнительную! объективную!) в статье.
Ну так напишите. Я совсем про другое писал.
>>>Ну вот и расскажите - как? Может, окажется, что надо не в 10.
>>То есть прогнозирование угроз убираем?
>
>Здрасьте! Как раз не убираем, а раскрываем тему! Со ссылками на ту самую военную доктрину, к которой Вы меня отсылаете, но сами, похоже, не осмыслили.
Это была ирония.
>>зачем стране которая на 9 месте, расходы на армию которые 3 в мире?
>
>Так расходы на армию должны быть строго пропорциональны месту в мире? И та самая военная доктрина нипричём?
В том то и дело что доктрина должна соответствовать экономическим возможностям, а наша совсем не соответствует. Да и вообще, ввиду нашей привычки плевать на право, какая разница что там написано? У нас и в конституции много чего хорошего написано и что?
>>>Не понял. Грузию в 888 военные себе придумали?
>>Милитаристы.
>Имя милитаристов можете назвать?
>>>Тщу себя надеждой, что мои робкие комментарии помогут Вам закончить её наилучшим образом.
>>Не льстите себе не закончил я её не потому, что мне нужна чья то помощь. Смысла не вижу.
>
>А в чём смысл выкладывания незаконченной работы для всеобщего обозрения? Обычно это делают, когда хотят услышать мнения о ней.
>>>Да уж, лет 20 не поливали, пора бы возобновить.
>>То есть роль финансов вы признаете?
>
>Глупо её отрицать.
>Ещё раз: жаль, что на прямые вопросы не отвечаете, но отсутствие ответа - тоже ответ.
>Я не высказал личного мнения ни по одному тезису Вашей статьи, задавая только уточняющие вопросы. Но Вы почему-то решили, что я Вам оппонирую и пытаетесь меня переубедить, что выглядит странновато.
ну как же, главный вопрос был такой: должна ли военная политика строится исходя из экономических возможностей или как вы сказали из прогноза угроз. Вполне аппонировали. Ключевой тезис и ключевое возражение.