>Забавно, как короткое замечание по поводу военной доктрины и состояния электората,вызвало такую бурю эмоций. Все до кучи, и Фрунзе (почему-то забыли Троцкого), и ВОВ, и Гитлер, и Пушкин, и непобедимость России, и о преемственности традиций. А главное в приложении к середине прошлого века.
>Этак и из Ленина можно сделать апологета капитализма.
>P.S. Вырос я в Питере, который тогда еще не оправился от блокады. Как воевали знаю не по учебникам, а из уст настоящих, повторяю настоящих, фронтовиков. Так что агрегатировать меня
>на тему ВОВ не надо.
Я действительно болезненно воспринимаю когда пытаются
очернить историю моего Отечества,учусь отстаивать смыслы и ценности которыми жили предыдущие поколения, а для этого нужны знания.
Привела ссылки где анализируются военные доктрины и царской России, и СССР и новейшей истории.
И электорат должен быть грамотным, чтобы сделать правильный выбор.
А то уже "оранжевые" активизируются и еще ваххабиты, Аль-Каида и прочие, не прочь после приобретенного опыта в Сирии порезвится
в России.
===================================
Заголовки в сми "Смерть России!" След чеченских ваххабитов обнаружили в Сирии...
19 марта 2013В частности, на стенах домов написано: "Чеченцы, поднимайтесь!", "Сначала Сирия, потом Россия". Александр Проханов отмечает, что война в Сирии - война в том числе за русские границы и русские города.
nakanune.ru›news/2013/3/19/22303349/
===================================
"В том то и дело что доктрина должна соответствовать экономическим возможностям, а наша совсем не соответствует."
Ну эта болезнь началась еще в 17-м. Мировая революция -помните был такой лозунг. Да и все последующие правители вышли из шинели гения. Все нормально, нельзя восстановить за 20 лет то,что ломали почти 80.
Однако,что заслужили то и имеем.
Когда электорат перестанет быть стадом, вот тогда доктрина и поменяется.
=====================
У меня конкретные вопросы
-Неужели последние 20 лет армию востанавливали?
-Неужели в СССР не было военной доктрины и все было так плохо?
-Неужели Америка сейчас не занимается мировыми революциями
во всем мире и притом весьма успешно?
- По сообщениям СМИ сколько сейчас в Москве ваххабитов?