>>> А Вы, по-моему, просто пытаетесь всеми силами подтянуть формулировки под заранее заданное решение.
>
>> по вашему.
>
>Так и по-Вашему тоже.
>цитата: Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. конец цитаты
>Берем гранату. Внимательно читаем: УЧЕБНАЯ. Дергаем чеку (побуждения у нас хулиганские, нам важно напугать товарищей, поэтому делаем все по-взрослому) и осторожненько, чтобы никому по голове не досталось, бросаем в кубрик.
>Это - МАКСИМУМ предусмотрительности и внимательности, которую может себе позволить нормальный хулиган. Разбирать в подобном случае гранату и смотреть из чего она на самом деле сделана - за пределами здравого смысла.
>Вывод - формулировка "преступление по небрежности" данной ситуации не соответствует. Ибо наступление тяжких последствий связано отнюдь не с действиями данного гражданина, а совсем другого человека. Который и ДОЛЖЕН был предвидеть эти последствия.
>Разве нет?
...Неосторожные преступления квалифицируются, как правило, по последствиям...Последствия наступили? Что он там думал - расскажет на суде. И ЛОХ не учебная граната. При его использовании л/с обязан включатся в средства защиты. Это наверно от того что он безвреден?