> Похоже-похоже. Включаете логику а не пытайтесь самому себе объяснить всё моими злыми происками.
Не, не очень. Я не наблюдаю злых происков. Я наблюдаю нежелание быть понятым. Вы возлагаете бремя поисков логики в своих словах на своих собеседников, а не на свою речь.
> Смотрим: трупы есть - значит есть виновные. Причинно-следственная связь: лох пошел в отсек - действия трюмного.
Или ошибка программиста. Или электрика. Или прибориста. Там еще полдесятка человек можно (и надо! объективности ради) привлечь. Желание следствия привлечь именно - и только! - трюмного, против всех доводов о физической невозможности приведения системы ЛОХ в действие трюмным, отдает заказом выгородить завод любой ценой.
> Если бы лох не пошел - трупов бы не было. Доказываем что не так. Если фреон не тот, это повод для другого уголовного дела, с другими обвинениями а не для освобождения от ответственности этих обвиняемых.
Согласен. Но. Объясните мне пожалуйста. Уже говорили: большинство погибших - гражданский персонал, не имевший индивидуальных средств. Иметь эти средства - требование техники безопасности. У сдаточной команды есть свое гражданское начальство, которое ОБЯЗАНО следить за этим. Почему - при очевидной связи между причинами и наступившими последствиями - никто из заводских не привлечен? Опять заказ?
>> Но то, что произошло - не асфиксия, это массовое химическое отравление сильнотоксичным газом. Не фреоном.
> Доказательства есть? мнения участников форума не преводить. Этот момент будет легко доказать суду экспертизой если что не так.
Не очень уверен про экспертизу. А доказательство - само развитие событий. Действие фреона подобно действию углекислого газа: человек испытывает затруднение дыхания, тяжесть, помутнение сознания, но у него остается несколько минут на защитные действия. После потери сознания простейшие реанимационные действия могут дать положительный эффект в течение пяти минут после остановки дыхания.
Произошло совсем другое. Люди быстро теряли сознание и искусственная вентиляция легких не помогала. Это не асфиксия, это отравление.
> Признайте что все не так просто как тут пытаются представить знатоки пультов ОКС.
Эко Вы опять решительно... Чисто по секрету: на меня еще со школьной поры повелительные наклонения действуют прямо в обратном направлении. Да и комплементы тоже, благодарю Вас. Фобия как бы.
Да, непросто. Однако непростота эта связана как минимум наполовину с очевидным желанием следствия привычно закрыть дело методом галочек. Для этого достаточно удовлетворить все формальные требования судопроизводства. И все.