>>Народ вообще-то умный. Только в обществе, где культивируются не умеренность и трудолюбие, а потребление и удовольствие, этот народ, к примеру, при первой возможности влезает в долги, которые не способен вернуть.
>
>Какое отношение это имеет к строительству государства?
Чистый либерализм - свобода действий индивидуума, ограничение власти государства. Бывает, что это ведет к уродливому развитию и экономическому параличу.
>>>1. Коррупция. Когда все решает государство, на самом деле всё решает тот или иной чиновник. Распоряжаясь миллионами, он имеет зарплату 1000 уе. Он принимает откат. Общество этому помешать не может - ибо СМИ нет, аппозиции нет, парламентского расследования нет, суд работает по приказу, а с прокуратурой можно договорится. Все механизмы контроля обществом над государством уничтожены.
>>
>>Вот в Латвии долгие годы чиновники жировали - оплата в госсекторе была больше, чем в частном. Думаете, они работали эффективней или откатов не брати? И свободные СМИ этому помешали? Оппозиция? Честное слово, Вы рассуждаете о вкусе блюда с теми, кто его ел.
>
>А что вы мне Латвию приводите а не ФРГ в пример?
Рассуждаю о тех вещах, которые мне лучше известны. Да и какая разница где, если говорим о принципах?
>Я как то спрашивал у вас о тех принципах на на которых вы видете строительство государства. В ответ было нечто невразумительное.
Вы просто не поняли.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: Ну а... - Сергей21.02.2009 20:01:53 (56, 1848 b)