От KM
К Сергей
Дата 21.02.2009 19:16:19
Рубрики Современность;

Re: Ну а...

Добрый день!

>>Народ вообще-то умный. Только в обществе, где культивируются не умеренность и трудолюбие, а потребление и удовольствие, этот народ, к примеру, при первой возможности влезает в долги, которые не способен вернуть.
>
>Какое отношение это имеет к строительству государства?

Чистый либерализм - свобода действий индивидуума, ограничение власти государства. Бывает, что это ведет к уродливому развитию и экономическому параличу.

>>>1. Коррупция. Когда все решает государство, на самом деле всё решает тот или иной чиновник. Распоряжаясь миллионами, он имеет зарплату 1000 уе. Он принимает откат. Общество этому помешать не может - ибо СМИ нет, аппозиции нет, парламентского расследования нет, суд работает по приказу, а с прокуратурой можно договорится. Все механизмы контроля обществом над государством уничтожены.
>>
>>Вот в Латвии долгие годы чиновники жировали - оплата в госсекторе была больше, чем в частном. Думаете, они работали эффективней или откатов не брати? И свободные СМИ этому помешали? Оппозиция? Честное слово, Вы рассуждаете о вкусе блюда с теми, кто его ел.
>
>А что вы мне Латвию приводите а не ФРГ в пример?

Рассуждаю о тех вещах, которые мне лучше известны. Да и какая разница где, если говорим о принципах?

>Я как то спрашивал у вас о тех принципах на на которых вы видете строительство государства. В ответ было нечто невразумительное.

Вы просто не поняли.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (21.02.2009 19:16:19)
Дата 21.02.2009 20:01:53

>Добрый день!

>>>Народ вообще-то умный. Только в обществе, где культивируются не умеренность и трудолюбие, а потребление и удовольствие, этот народ, к примеру, при первой возможности влезает в долги, которые не способен вернуть.
>>
>>Какое отношение это имеет к строительству государства?
>
>Чистый либерализм - свобода действий индивидуума, ограничение власти государства. Бывает, что это ведет к уродливому развитию и экономическому параличу.
Да ну? Ну и где же это привело? Какое государство впало в паралич от либерализма?
>>>>1. Коррупция. Когда все решает государство, на самом деле всё решает тот или иной чиновник. Распоряжаясь миллионами, он имеет зарплату 1000 уе. Он принимает откат. Общество этому помешать не может - ибо СМИ нет, аппозиции нет, парламентского расследования нет, суд работает по приказу, а с прокуратурой можно договорится. Все механизмы контроля обществом над государством уничтожены.
>>>
>>>Вот в Латвии долгие годы чиновники жировали - оплата в госсекторе была больше, чем в частном. Думаете, они работали эффективней или откатов не брати? И свободные СМИ этому помешали? Оппозиция? Честное слово, Вы рассуждаете о вкусе блюда с теми, кто его ел.
>>
>>А что вы мне Латвию приводите а не ФРГ в пример?
>
>Рассуждаю о тех вещах, которые мне лучше известны. Да и какая разница где, если говорим о принципах?
Это слишком серьёзные принципы что бы отвергать их на основе частных примеров, тем более таких ограниченных.
>>Я как то спрашивал у вас о тех принципах на на которых вы видете строительство государства. В ответ было нечто невразумительное.
>
>Вы просто не поняли.
Я вообще на понятливость не жалуюсь...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Сергей (21.02.2009 20:01:53)
Дата 21.02.2009 20:14:12

Добрый день!

>>Чистый либерализм - свобода действий индивидуума, ограничение власти государства. Бывает, что это ведет к уродливому развитию и экономическому параличу.
>Да ну? Ну и где же это привело? Какое государство впало в паралич от либерализма?

А Вы не слышали с чего начался нынешний кризис? Людская жадность и недальновидность привела к кризису ипотечного кредитования. Если бы государство вовремя вмешалось и начало регулировать эту сферу более ответственно, его удалось бы избежать.

>>Рассуждаю о тех вещах, которые мне лучше известны. Да и какая разница где, если говорим о принципах?
>Это слишком серьёзные принципы что бы отвергать их на основе частных примеров, тем более таких ограниченных.

То есть, эти принципы к практике имеют очень опосредованное отношение. Вы подтверждаете мою основную мысль, которую я пытаюсь до Вас донести.

>>>Я как то спрашивал у вас о тех принципах на на которых вы видете строительство государства. В ответ было нечто невразумительное.
>>
>>Вы просто не поняли.
>Я вообще на понятливость не жалуюсь...

У Вас другая беда - ограниченность точки зрения, нежелание видеть противоречащие ей факты и прислушиваться к разумным доводам

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.02.2009 20:14:12)
Дата 21.02.2009 20:20:40

>Добрый день!

>>>Чистый либерализм - свобода действий индивидуума, ограничение власти государства. Бывает, что это ведет к уродливому развитию и экономическому параличу.
>>Да ну? Ну и где же это привело? Какое государство впало в паралич от либерализма?
>
>А Вы не слышали с чего начался нынешний кризис? Людская жадность и недальновидность привела к кризису ипотечного кредитования. Если бы государство вовремя вмешалось и начало регулировать эту сферу более ответственно, его удалось бы избежать.

>>>Рассуждаю о тех вещах, которые мне лучше известны. Да и какая разница где, если говорим о принципах?
>>Это слишком серьёзные принципы что бы отвергать их на основе частных примеров, тем более таких ограниченных.
>
>То есть, эти принципы к практике имеют очень опосредованное отношение. Вы подтверждаете мою основную мысль, которую я пытаюсь до Вас донести.

>>>>Я как то спрашивал у вас о тех принципах на на которых вы видете строительство государства. В ответ было нечто невразумительное.
>>>
>>>Вы просто не поняли.
>>Я вообще на понятливость не жалуюсь...
>
>У Вас другая беда - ограниченность точки зрения, нежелание видеть противоречащие ей факты и прислушиваться к разумным доводам

>С уважением, КМ
Если вы думаете что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне, вы глубоко заблуждаетесь.

От KM
К Сергей (21.02.2009 20:20:40)
Дата 21.02.2009 20:42:47

Добрый день!

>Если вы думаете что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне, вы глубоко заблуждаетесь.

Увы, уж в этом-то я точно не заблуждаюсь. На более конструкитвное окончание разговора я и не расчитывал с самого начала.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.02.2009 20:42:47)
Дата 22.02.2009 09:29:24

>Добрый день!

>>Если вы думаете что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне, вы глубоко заблуждаетесь.
>
>Увы, уж в этом-то я точно не заблуждаюсь. На более конструкитвное окончание разговора я и не расчитывал с самого начала.

>С уважением, КМ
А сами?

От KM
К Сергей (22.02.2009 09:29:24)
Дата 22.02.2009 11:29:35

Добрый день!

>А сами?
А сам я к Вам отношусь вполне нормально. Просто жалко Вас, как заблудшего.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.02.2009 11:29:35)
Дата 22.02.2009 11:43:47

>Добрый день!

>>А сами?
>А сам я к Вам отношусь вполне нормально. Просто жалко Вас, как заблудшего.
Аналогично.
>С уважением, КМ