От Ben Ответить на сообщение
К M.Lukin
Дата 18.12.2008 14:54:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну Вы...

Доброго времени суток

>А вообще хотелось бы услышать спокойный анализ противников нынешней реформы. Не в формате "офицеров гонят на улицу" и "не сможем прикрыть Россию", а с точки зрения военно-стратегической. Типа "Задачи Балтфлота (для примера) такие-то и такие-то, потребный наряд сил -- такой-то, необходимые орг.структуры -- дивизия малых ракетных крейсеров, бригада ПЛ и бригада ОВР, с такими-то функциями. Нынешние реформаторы предлагают сократить БФ до такого-то состава, однако в случае таком-то это приведет к тому-то и тому-то, а в другом случае -- может вообще привести к такому-то и такому-то". Такую заметку не грех и опубликовать.
>А то я себя чувствую на собрании обманутых дольщиков -- все вокруг говорят как их кинули с квартирами, но никто не говорит собственно про армию.
>Ну уж то, что нынешняя армия заточена под войну с вермахтом образца 1941 года и даже имеет некоторые шансы победить в такой войне -- тут уж и говорить нечего. Хотя с флотом все не так однозначно... :-))

Не надо пытаться провоцировать на рассказы о том сколько и чего надо для решения задач, если задачи являются темой закрытой.
Какая РЕФОРМА ?!!! О чем речь? Реформа подразумевает собой ИЗМЕНЕНИЕ или КОНКРЕТИЗАЦИЮ задач. Что кроме того, что Сердюков хочет видеть в армии мастеров спорта по вопросам этикета задекларировано МО? Что, изменились задачи, поставленные ВС ? Нет, не изменились. Кто изменил хоть один документ?
Реформа подразумевает изменение структуры организации. Изменились принципы комплектования? Нет не изменились. Изменилась организационно-штатная структура? НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! За основу всех военных "организмов" взяты СОВЕТСКИЕ штаты. Только с кардинально урезанной штатной составляющей.
Что, появилась новая ИДЕЯ? "Всем куча денег и никто не уйдет обиженным"?! Даже жалкие потуги с 400 приказом в итоге превратились в позорное посмешище.
Более того - все то на что ушли деньги при Родионове, Квашнине и Балуевском вырубается под корень. Зачем было 5 лет создавать институт военных психологов - чтобы в момент, когда он начал работать его сократить? Если уж на то пошло то, что делал Балуевский отстаивая и внедряя свои оперативные командования - куда большая реформа, чем действия Сердюкова. Сердюков ТУПО СОКРАЩАЕТ армию, выполняя волю госаппарата, и лично таща верховного. О сокращении "лишних", "выслуживших", "ненужных" - вранье (Можно меня опять отключить, только уж насовсем).

А насчет "обманутых дольщиков". Ну давай еще раз. Видишь ли Миша, я, и мои товарищи (особенно призыва последней четверти 20 века) Вами - "устроившимися", и живущими в границах МКАД мягко говоря недовольны. И Вы эту враждебность чувствуете. Да и сами нас считаете в лучшем случае "паразитами" и "бездельниками". Поэтому этот разгром и приветствуете, с готовностью называя его реформами.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100