>>ГАС буксируемая (активно-пассивная с ГПБА и низкочастотным излучателем)
>Так. Ангар, кабели, посты управления. Стоимость + полезный объем.
Что так что так ставить, не знаю как у "внутреней" версии "Виньетки", но модульность и возможность быстрого оснащения большого числа кораблей на новых импортных станциях (типа ACTAS) прописывается
Еще раз - Вы уверены что при "классическом" подходе у ВМФ вообще что-то будет лет через 5-10?
Кстати в составе Доброфлота было 2 типа пароходов - "чистые купцы" (=прибыль) и построенные с учетом венных требований ("крейсера"), действительно обладавшие весьма относительно рентабельностью
>>"большая война" - утоплено будет все что над водой, вне зависимости от наличия брони, ПВО, ПРО. Авиацией.
>Не хватит авиации на все и сразу, имхо. Выживет над водой то, что имеет зенитное оружие. И прикрытое с воздуха тоже.
Да ну!!!
Вы про это японцам на "Ямато" расскажите!
>Я думаю, более разумный и логичный выход - массовое строительство москитного флота. Нефиг на авианосцы замахиваться, надо строить дивизионы катеров и корветов, которые из морей не вылазят и л/с обучают. Придет время, появятся деньги, мозги и боллс - подготовленный командир корвета гораздо легче переучится на крейсер или авианосец, чем полувоенный командир/капитан вспомогательного крейсера.
А вот это точно красивый, в духе времени попил бабла с около нулевой боевой устойчивостью.
Сравните стоимость единицы Вашего москитного флота с стоимостью современного истребителя (даже не касаясь фактора 4 отдельных ТВД для нашего ВМФ)