От nick191 Ответить на сообщение
К Валерий Мухин (new)
Дата 31.05.2008 12:04:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Идеальная система...

Здравствуйте.

>Во первых это не столько погружение, сколько поднятие давления в шлюзе

Тут как "карта ляжет". Не факт, что "поднятие" начнется с нуля.

>Особой роли увеличение подачи при подъеме давления не играет – основной источник кислорода ИДА-59, это регенеративное вещество. Фактически в условиях постоянного давления или при его снижении ИДА-59 способен работать с ПУСТЫМИ баллонами, уподобляясь изолирующему противогазу.

ИП работает только при нормальном давлении, или при незначительном его повышении.
Без баллонов с соответствующими газами (смесями) из ЗПЛ не выйти.

>Подача кислорода и азотно-гелио-кислородной смеси только регулирует процентный состав вдыхаемой подводником смеси.

Обычно в расчет берется т.наз. "парциальное давление", что несколько отличается от "процента".

>Значится мы засунули человека в шлюз, он переключился на аппарат, после чего начали поднимать давление. Давление поднимается очень быстро – за 1-2 минуты (по крайней мере так рекомендуется делать) количество кислорода которое попадет в контур со стороны кислородного баллона будет как раз такое, что бы обеспечить дыхание подводника пока вещество не пустится.

Если моя "престарелая" память мне не из меняет (что возможно), и кислород, и АГК-смесь подаются в дыхательный мешок из баллонов через дюзы редукторов (свой редуктор на каждый баллон). При этом, кислородный редуктор имеет две дюзы ("широкую" и "узкую"), которые при повышении наружного давления от нуля до 6.3 кг/кв.см.(в последней цифре могу ошибаться) последовательно перекрываются, ограничивая подачу кислорода. Т.е., при нормальном давлении открыты обе дюзы, с повышением наружного давления сначала закрывается "широкая", а затем и "узкая", полностью перекрывая подачу кислорода из баллона в дыхательный мешок. При всплытии происходит обратный процесс.
С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100