От OldSalt Ответить на сообщение
К Хейердал Ответить по почте
Дата 21.05.2008 12:30:31 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Торпедостроение СССР

Добрый день!
>Если ограничиваться рамками «позднесоветского» периода 1975-1985 (1990) гг, то надо признать, что основная доля вины за провал в торпедостроении лежит все-таки на МО и ВМФ.
Не совсем понимаю, при чем тут МО? Такого рода вопросы ВМФ решал самостоятельно, подписи от МО ставились на готовых документах не глядя, поскольку за пределами Комсомольского и Козловского переулков все равно никто не был в теме, как сейчас говорят. Так что если кого и крыть, то только моряков.
>Например, ВМС США имеет несколько (до 10?) полигонов,
>ВМФ СССР как-то самоустранился от такой работы. Был ли у нас хоть один такой полигон?
Разверните физическую карту страны и сами ответьте на свой вопрос. Были прекрасные полигоны в Феодосии и на Иссык-Куле. А больше пригодных для этого морей не было.
>А торпедные стрельбы в ВМФ с каждым годом не проводились ли все в более и более упрощенных условиях (для галочки)?
Это утверждение кажется мне весьма и весьма спорным.
>А военная приемка разве откровенно не халтурила и т.д.?
Нет. В ВП старались набирать ребят из ЛКИ (выпускники строевых училищ были там боооольшой редкостью), ребята как правило были толковые и грамотные. Возьмите хоть Крегла для примера того, какие люди ЛКИ заканчивали. Им только требовалось организовать работу, для чего на должность начальника ВП часто направляли офицеров из УПВ. В общем, все было устроено достаточно разумно. Слабым местом у ВП была ощутимая зависимость от руководства предприятий - премии, жилье, путевки и пр. Но это недостаток системы в целом, ВМФ тут ни при чем.

С наилучшими пожеланиями



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100