От harden Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 06.05.2008 12:52:39 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: (сообщение без...

>Я не люблю, когда люди врут.

Был такой случай. Корабль готовился к боевой службе. Ближайшее мероприятие - доковый осмотр.
Старшего помощника не было. Меня и прикомандировали к ним. Как это бывает, - дня за три до выхода. Все эти несколько суток до
приготовления командира я не видел. Не увидел я его и за 20 минут до выхода. Ну, кто знает , - те понимают, что это значит, особенно если учесть порядок непосредственной подготовки к выходу.
И вот я врал. В том смысле, что докладывал, - все в порядке.
Я не буду рассказывать, про инструктаж у оперативного, который совершается ранее.

Когда оставалось 13 минут, - я был в серьезной озабоченности. Командира нет.
На пирс приехал уазик и остановился. Никто не выходит.
Из командования дивизии никто не звонит, не интересуется. Я тоже не звоню. Зам успокаивает.
Швартовая группа обеспечения - на пирсе. Буксиры у борта
Ну, думаю, дела...

Через несколько минут подъезжает уазик (другой, а тот первый продолжает стоять на пирсе). Выходит командир из него, уже экипированный. Первый уазик уехал (как потом выяснилось там был начальник штаба).
Поднялся на борт. Доложили. И буквально тут же - трап на борт.

Перешли к месту докования. С командиром на переходе общался только по службе.

Встали в док. Осушились. Привели все в соответствующее состояние.

Приглашает командир в каюту. Захожу. Наливает шила. Пей говорит.
Я отказываюсь. Он начинает нервничать, сердиться и даже психовать. Я не пью.

Командир больше не выходил из каюты до выхода из дока, но по преданиям, в первом отсеке, где гальюн, бывал - может и реже, чем один раз в сутки.
Упускаю я многие подробности...

После докового осмотра, когда график вышел... Командир не выходил, как и все дни. (Как оказалось, доктор ему сучара :-) носил, - сломал командир его чем-то).

Я заходил к нему все эти дни и не раз (если он хотел), а бывало, что и шумно входил без его желания.
Зам спокоен, механик спокоен. Все разводят руками. Доктор мобилизован (старший лейтенант), - тоже разводит руками.
Изолировали всякие поступления в каюту командира. Все, что заносят - проверяем каждый день. СПК БУ - тоже прикомандированный (за 2 дня), и к тому же - совершенно пока чужой человек в дивизии. Тоже плечами двигает: х.. знает, что делать.

Командир дока, когда график вышел - кругами ходит, чуть не на коленях стоит: пора выходить.

Звонил один раз командиру дивизии - сообщил, что командир приболел. То есть я продолжал врать. Тот и говорит, давайте, разбирайтесть там... В таком духе.

Тут ветер зашелся сильный, объявили там какой-то Ветер-2 кажется. Мне на руку.
Командир не выходит. Ругается.
Был наш корабль из дивизии по соседству. Там уважаемый командир.
Спустился я к нему, рассказываю: так мол и так. Он говорит: "Ерунда! Я счас приду, поговорю с ним, выведу вас". Ладно.
Приходит он к моему командиру. Закрылись. Я поднялся наверх, курю. Поднимается тот командир, подходит ко мне и говорит коротко и ясно: "Я ничем помочь не могу, твой категорически возражает. Разбирайся сам". И ушел - спокойно так.
Ну назначили себе время выхода (анекдот)... Пошли на инструктаж положенной группой должностных лиц. Я - заместо командира.

Трудно поверить, но БЫЛО!!!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100