SpyLOG   От splash Ответить на сообщение
К Uzel
Дата 07.05.2008 11:30:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дайвинг Pro

>>Дайвинг слово более емкое чем водолаз и объединяет в себя многие разновидности подводной деятельности (военную, профессиональную, любительскую)
>
>Готов поспорить.Хотя,учитывая скудность английского,можно априори утверждать,что любое слово на англицком более емкое по смыслу,чем на русском.

Полагаю, что это не скудость, а особенность английского языка.

>>Для меня представляется полезным дать курсанту-подводнику в курсе ЛВП подготовку дайвера-любителя, по аналогии с практикой выдачи прав на управление маломерным судном, по окончании курса морской практики.
>
>А я считаю,что более полезным будет дать курсанту возможность сдать на водительские права.По аналогии.Поскольку эти,что на управление маломерным чем-то там,на фиг никому и нигде не нужны.

Знания, навыки и умения, повышающие боевую устойчивость офицера, вряд ли ему помешают. Учитывая военно-морской профиль ВУЗа выдача прав на управления маломерным судном, по окончании курса морской практики более логична чем чем выдача прав на управление автомобилем.
Если приоритетом подготовки является получение прав на управление автомобилем, то надо идти учиться в другой ВУЗ.
>>Наличие уверенных навыков подводного пловца, окажет положительное влияние на психологическую устойчивость будущего офицера-подводника, сделает его обучение более интересными послужит расширению кругозора.
>
>Совершенно аналогичное действие возымеет,допустим,изучение йоги.Или приемов смертельной борьбы борицу.Да и мало-ли чего еще есть на свете,друг Гораций.

Никто не спорить против йоги, это тоже дело полезное, но вернемся к профильности подготовки будующего офицера-подводника, а не борца борицу. Поэтому и навыки и уменя надо формировать соответствующие.

>Кстати,одно из самых страшных явлений на флоте,да и не только,это дурак с инициативой.
>>С уважением, Splash
>Взаимно.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100