>>>Данные этой гидролокации используются только торпедой для самонаведения или могут транслироваться на стреляющую пл для уточнения КПДЦ?
>>Разумеется линия телеуправления это позволяет, лоя того оптовологно на торпеды и тянут чтобы прпихнуть весь этот массив информации в направлении ПЛ
>
>Это здОрово. Но так ли уж нужно на практике? Раз от торпеды начали поступать данные о П и Д на цель, значит ССН торпеды уже её "схватила". Конечно, КПДЦ не помешает уточнить и в этом случае, но вот вероятность того, что эти данные пригодятся, на мой взгляд, достаточно низка. Ведь это произойдёт на последних минутах хода оружия, так?
Наш флот так привык действовать на учениях в предельно упрощенной обстановке (одна торпеда, полное отсутствие или убогое ГПД, разнесение по глубине, простая гидрология и т.д.), что захват цели ССН торпеды считает окончанием боя?
На самом деле, в бОльшинстве случаев будет множество ложных целей и шумелок. И торпеда (сколь бы «умной» она не была) будет временами «глохнуть» и отвлекаться на ложные цели, до их уверенного распознавания (или до выработки ресурса).
При этом вероятность уничтожения цели торпедой, даже в ближней зоне, далеко не 1. Например, по опыту боевых действий, вероятность подрыва попавшей в цель торпеды с НВ - порядка 50% (!!?). Плюс антиторпеды и всякие футуристические «направленные звуковые волны» ближней обороны.
Поэтому необходимо несколько торпед в залпе, каждую из которых желательно подвести к цели с помощью СТУ. В ходе будущей «сетевой войны» информация об обстановке и месте цели будет поступать на ПЛ из нескольких источников (в т.ч. НПА), но самой нужной, «горячей» будет информация ССН торпед.