>Поздравляю с праздником всех подводников бывших и нынешних!
>Сам я прямого отношения к РПФ не имею но тему стараюсь внимательно изучать. На 23е февраля жена с дочькой подарили две книги, приведу название и авторов. "Волчьи стаи" подводные асы Гитлера, автор Гордон Уильямсон, и "Щуки" легенды советского подводного флота, авторы Мирослав Морозов и Константин Калугин. Обе книги написаны сухим языком архива и статистики(справки,донесения,рапорта,документация производителей). По первой книге вопросов нет всё вродебы в рамках, но по второй... Я давно знаю что с нашим подводным флотом времён Второй Мировой войны не всё гладко но чтоб настолько. Одним словом я потрясён, прочитав эти архивные выписки у меня возникает вопрос, Ёоткуда брали гадов которые командовали нашим подводны флотом, это-же просто гитлеровские пособники какие-то. Одни сволочи загоняли лодки на минные поля одну за другой имея многочисленные донесения об этих заграждениях из разных источников(ЧФ в частности). Балтийские командиры отличились "мудростью" командования, эти падлюкам можно рыцарские кресты от Гитлера вручать, столько они лодок и народу за просто так положили. Много вопросов вызывают действия отдельных командиров лодок, но их критиковать я не имею права по моральным соображениям(я не знаю чтоб я делал на их месте). Убивает меня непроходимая тупорылость сов. флотского командования которое не способно решить ни одной тактической ни тем паче стратигической задачи. Обидно в двойне что силы то как раз имели, пусть не последние слово в технике, но я почемуто уверен что и этими силами можно было существенно дать по рогам. Из 44 щук погибла 31 остальные от 100% гибили спосли затяжные ремонты(прсто война кончилась пока они стояли на ремонте). Но с другой стороны русской армией и флотом всегда уроды и предатили командовали за очень редкими исключениями(светлые имена Суворов,Ушаков,Нахимов,Макаров,Скобелев,Кондратьев и др.)эти товарищи воевали умением а не числом ставили раком любого, в любое время, в любом месте.)За что мы их и чтим. Остальные использовали главный приём настоящего стратега"Завалим армию врага трупами своих солдат", если эта фишка выгорала, ты молоток Жуков, а если нет получите Цусиму по самые помидоры. Короче господа военные книжка эта передёрнула все струны в моей душе. Хочется поинтересоватся будет когда нибудь и у нас армия и флот действительно боеспособным, а то Россию раком наверное только эскимосы не нагибали.
Отвечаю.Сам ты гад.Послужил бы в ПФ,все бы дурные мысли испарились.Трусость,вот главное в твоём посте.Без уважения,Валентин.
Re: Щуки.Ком - harden19.03.2008 21:33:41 (293, 313 b)
Re: Щуки.Ком - Priboy10025.03.2008 00:09:09 (198, 1738 b)
Re: Щуки.Ком - harden25.03.2008 10:42:23 (144, 71 b)
Re: Щуки.Ком - kregl25.03.2008 08:53:18 (154, 466 b)