День добрый
>>Что вы понимаете под "полноценной инфракструктурой и закупкой техники"?
>>Какую технику необходимо закупать?
>Да ту же, что и вы. Только я немного сомневаюсь, что от той инфраструктуры за 16 лет много осталось...
Я ничего не имел виду, у вас спросил ;-).
Если мое понимание "полноценной" - то ее и в СССР не было, вернее была (когда-то раньше), но в 80-х уже не было. Когда пришел уже не работало (кроме воды и питания эл.с берега), а был подведен паропровод, ВВД, да еще в Балаклаве был 1 топливный причал, где топливо давали, а в Севастополе с ВТН или с машины. ВВД - со списанной лодки ДКашку на раму поставили и таскали с пирса на пирс.
Не зря по мойму везде (если нет, пусть меня поправят) береговые базы иначе как "противолодочными" не называли. Только один раз я видел приблеженную картину работы ББ 20 августа 1991 г., когда по приходу нас встретили все начальники служб во главе с командиром ББ, приняли заявки и убежали, а торпеды (на которые с моря еще дали заявку) уже были на пирсе и кран стоял. Это конечно касалось номенклатуры текущего довольствия, но обеспечили по полной и без походов по кабинетам. Все принималось на пирсе.
А пирсы некоторые в 90-х поменяли, так что еще ресурс есть :-)))
>Под "Техникой" я имею ввиду если Украина примет решение закупать лодки за рубежом, а не строить ее своими силами.
Здесь без политики не обойтись. Пусть хоть какое-то решение "взаимно согласованное" примут (я имею ввиду Президента и Премьера) и выробатают стратегию своего развития (с кем и куда), а вот тогда лет через 10 очередь и до лодок дойдет.
>>Здесь было бы желание.
>Желание было пару лет назад что-то достраивать, что на стапелях оставалось и оснащать его собственным БРЭО. Ну и где кораблик? (хотя признаю, тут я мог что-то упустить)
См.выше. Было не желание государства, а желание определенных лиц, но конкуренты сильные и не дремлют.
>В случае с "Запорожьем", которому в обед 40 лет и работать в качестве УТС придется еще как-минимум 5-10 лет может получиться экономия "наоборот". И вполне возможно, "амортизация" обойдется хоть на пару сотен тысяч гривень, но дешевле...
Экономика, а тем более экономика не отдельного ЧП, а государства дело темное :-)). Казалось бы любой посредник - это увилечение цены, ан нет..., если без посредника то 340, а с посредником 170 (это про газ) пойди тут разберись :-)).
"Запорожье" поставили в ремонт в 13 СРЗ (ЧФ РФ), а Б-380 в им. С.Орджоникидзе (Украины) и где экономнее?
Эта ПЛ - U-001 вряд ли фактически выйдет и не потому, что она "старая", АБ купили :-))) но кто нибудь пробовал запихать в Ericsson аккумулятор от Nokia?
Ехануров новый министр и говорить, чтоб его не забывали - что-то надо:
"На ремонт кораблей ВМС в бюджете отведено 5% от потребности"
"Отвечая на вопрос относительно ракетного крейсера «Украина», министр заметил, что было очень много заявлений по этому поводу, и для того, чтобы обнародовать свою позицию, необходимо детально изучить это дело. При этом он пообещал, что даст ответ во время командировки в Николаев, запланированной на апрель этого года."