>Что вы понимаете под "полноценной инфракструктурой и закупкой техники"?
>Какую технику необходимо закупать?
Да ту же, что и вы. Только я немного сомневаюсь, что от той инфраструктуры за 16 лет много осталось...
Под "Техникой" я имею ввиду если Украина примет решение закупать лодки за рубежом, а не строить ее своими силами.
>Здесь было бы желание.
Желание было пару лет назад что-то достраивать, что на стапелях оставалось и оснащать его собственным БРЭО. Ну и где кораблик? (хотя признаю, тут я мог что-то упустить)
Насчет "стоимости эффективности" Вы правы. Мы оба не экономисты. Необходим точный расчет. В сове время американцы отказавшись от постройки типа "SeaWolf" испугались, что их подводное судостроение рухнет за время пока подойдет NSSN. Они оценили стоимость восстановления по-моему в 4млрд. Решили таки пострить два "Волка", чтобы тех хоть спасти. Стоимость постройки - почти 4 млрд. долларов. Сэкономили пару стотен миллионов, но сэкономили. В случае с "Запорожьем", которому в обед 40 лет и работать в качестве УТС придется еще как-минимум 5-10 лет может получиться экономия "наоборот". И вполне возможно, "амортизация" обойдется хоть на пару сотен тысяч гривень, но дешевле...