> Дискуссию по поводу высказанных посылов предложил бы не начинать -- и точно не буду в ней участвовать. Ибо морально-этические оценки и позиции -- дело сугубо индивидуальное.
Ваше право. На мой (частный) взгляд морально-этические позиции - дело действительно совершенно частное... но лишь до тех пор, пока Вы держите их при себе или излагаете в частном общении. Или даже если Вы публично отвечаете - на публично и ясно заданный об этом вопрос.
Однако коли Вы - на свой почин и по собственной инициативе - выкладываете свое сколько угодно частное мнение перед миллионной аудиторией (какой там тираж у Коммерсанта? виноват, посещаемость...), то, боюсь, суждение Ваше теряет свою корректность.
> Если Вы считаете иначе -- я уважаю Ваше мнение. Но позвольте мне иметь свое. А обсуждать я его здесь по ряду причин не хотел бы.
Да, я считаю иначе. Я (лично) полагаю, что автор должен адекватно оценивать социальную значимость своего публично выраженного мнения. С соответствующими выводами о своей персональной за него ответственности. Морально-этической, естественно...