Иногда думается: или мы не знаем (не читаем, не слышали), или действительно у наших "партнеров" (так теперь кажется называют вероятного противника) всего этого нет? Смотрю эти фотографии, и столько всего, за что раком надо было бы поставить в нашей аналогии, а им ничего... И про страшные аварии ПЛ слышно мало, и про разброд и шатания в ВС ихних вроде нельзя сказать...
Да что же это такое?
Ну когда об авариях, то может быть, что в России САМА КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ идеология строительства ПЛ - ОШИБОЧНА... Может быть. НЕ то строили, - но дурацкая национальная гордыня (всех победим, не перешибешь, шапками закидаем, всех на лопатки положим, наше лучше всех) не позволяет признаться... Да и не я первый об этом.
А что ошибочно по поводу этой годковщины (это так дедовщину на флоте называют)? Толи народ такой и все безутешно на все времена...
Вот несколько раз за последнее время громко просвистели ужасные безобразия на Гуантанамо. Так там всех под суд вроде и ... без выодного пособия. И скандал почему-то утих. Глубоких подробностей мы не знаем...
Иду по городу своему... Пробки, жара. Водители - по газонам, по бульвару, лишь бы первым и быстрее. Национальная черта. Море по колено. А рядом - мой друг из США, говорит, что у них за это бы ОДНОЗНАЧНО наручники одели бы... Т. е. нет механизмов обеспечить выполнение законов, народ не приучен.
А представляете как далеко еще до элементарного совершенства?
Думаю во многом - именно так, - какая-то черта национальная - на АВОСЬ, да на КАБЫ... Безответственность. Но ведь от нее только одна панацея - неотвратимость наказания. ТОЛЬКО КОНКРЕТНО, понимаете, КОНКРЕТНО!
Эта годковщина имеет свою психологическую основу, - лень, убогость, - лапти да щи, одним словом, да и весь национальный фольклор об этом: "по щучьему велению", "скатерть самобранка", (нахе.а напрягаться?) шапка невидимка (ну чтобы нае...ь ближнего)... И т. д.
...Есть несколько фоток, где они на верхней палубе ПЛ на приличном ходу без всякой привязи... Или на рубке сидит братия там вот я показал... Или на верхней палубе авианосца - кто в чем попало... И никто вроде раком не ставит никого.
Видимо во главу угла поставлена успешная функциональность, - при условии нормального общежития, любовь к делу своему...
Надеюсь понимаете.