SpyLOG   От Stipa Ответить на сообщение
К harden
Дата 28.11.2007 16:36:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вопрос один...

Привет!

>Но только не согласен я, что толк только от того, что раком всех надо ставить.

А я и не говорил, что толку можно добиться ТОЛЬКО ЭТИМ методом.

>Хотелось бы, чтобы все воины были хорошими воинами, стремились быть лучше, стремились учиться и учились.

Хотелось бы, и что? От нашего хотелось бы что-то само собой измениться к лучшему?

>Ну а зачем раком ставить? Просто другого выхода нет?

Сейчас да, нет другого выхода. Только жесткими методами. Ибо болезнь в той фазе, когда лечить ее самым сильным антибиотиком уже проблематично, пора и скальпель готовить.

>Ну вот на работе, в бизнесе... Разве там толк только от того, что раком ставят?

И от этого тоже, если колектив распохаблен дальше некуда.

>Нецивилизовано это. Каменный век - уповать на то, что можно раком поставить.

Вот именно, нецивилизованно. Хорошо рассуждать на эту тему, когда не твой ребенок где-то в "горячей" точке по горам ноги до попы стачивает.
А если твой?
Разве цивилизованно перед боем солдат даже не научить основным вещам, на что дополнительное финансирование МО не нужно было.
Например, проконтролировать заправку машин. Пример из жизни. Из 39 машин батальона в городе на боевых оказались 32 с минимумом ГСМ в баках. Я не говорю о том, что 90% бойцов даже не знали азы боя в городе, не знали плана города, где наши, где не наши, куда выходить, а уж задачу и подавно никто не поставил перед боем. А в городе духи выловили и не дали ее поставить. Большинство не могло пользоваться АГС, ПК, РПГ, ПГ-25. Да с компасом разобраться не могли. Духи за два часа сократили списочный состав этого батальона почти на сотню. А что делал комбат до этого? Водку жрал не просыхая и книги читал, загорал т.к. имел боооольшого покровителя в Москве. НШ теток портил за золото дешевое турецкое, деньги воровал, а потом книгу приказов сжег, в отпуск себя на время боевых отправил на 125 суток. Замкомбата до сих пор из глубокого пике не вышел, так и пьет. Зампотыл? Воровал так, что солдаты не знали даже об асортименте как бы выдаваемых им продуктов. Ротные, не все, вообще на все забили, взводные из застав охранения не вылазили, как их называли - дети подземелья.
А солдаты? Да кому они нужны! Мясо!!!
Правда, не хочу врать, в соседнем батальоне все было с точностью до наоборот(это "сахар"). Окопы в полный профиль, бойцы все чистые и без вшей. Комбату чуть за 25. Все остальные моложе. Солдат гоняли - мама не горюй, употребление алкоголя - армагедон для употребившего, ЗНШ(кулак с ведро) просто убивал перед строем. Дезертирства из батальона не было, самострелов не было, потерь минимум.Минбатарея умудрялась даже 120-мм миномет на веревках затаскивать на крышу 5-ти этажного дома и оттуда вести огонь. При этом в этот батальон все отдавали своих дезертиров, и бойцов разных национальностей.
А теперь вопрос! Надо было драть первых? Или все же думать о цивилизованности?
Во втором случае загибать кого-то не было необходимости. Так надо или не надо?

>ВОТ ОТ ЭТОГО И ГОДКОВЩИНА, ПОНИМАЕТЕ?

Не понимаю. Где нет дисциплины, нет контроля, есть уверенность в безнаказанности - там и годковщина.

>Потому что вы, офицер, поставите раком группу, боевую часть, команду, а потом те же матросы будут ТОЖЕ СТАВИТЬ РАКОМ братьев своих. И ставят.

Это заблуждение. Солдаты не бараны, если офицеры ведут себя правильно, то и они понимают необходимость процедуры, и у кого мозга поплыла - поправят сами.

>У вас круговая порука - нет виновников, надо генералов всех перевешать по вашему. А офицеров - так и подавно, негодяи, понимаешь, такие, только мясо от матросов с камбуза принимают. Во, сволочи...

Я обо всех плохо не говорил. 50 на 50.

>Мясо матросы носят не всем, а только тем, кто хочет, чтобы им носили.

Не всем. А Вы китель белый с чернильным пятном на груди носите? Капля дегтя....

>К стати, как вы не понимаете, что в ГАИ например нормальным ребятам делать нечего. Съедят. Ничего пока сделать нельзя. Система.

Пусть они там сами. У меня по поводу ментов негатив в N-ой степени.

С уважением.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100