>19 октября я был приглашен на 75-летие кафедры тактики ВМФ 6 ВСОК ВМФ.
>Там я узнал следующую информацию:
>1.Главный штаб ВМФ начнёт переезд из Москвы в Санкт-Петербург с 8 апреля 2008 года ( хотя это уже начато сейчас, организационные вопросы и т.д.). Уже сейчас Дзержинка переезжает в Пушкин, т.к. в Адмиралтейсте будет Главный штаб ВМФ. Училище Подводного Плавания полностью придушили и ракетчиков переводят во Фрунзе, в этих зданиях раместяться службы ВМФ.
>Закончит переезд к 1 декабря 2009 года.
>2. В ВМФ теперь существуют следующие операции:
>-Операция по поддержанию мира.
>-Операция по принуждению к миру.
>-Операция по разъединения конфликтующих сил третьей стороной.
>Услышав это, я чуть не грохнулся со стула на пол.
>Я считаю, что это последний гвоздь в крышку гроба ВМФ, не представляю, как можно перевести Главный штаб ВМФ (ГКП, ЗКП в Алабушево, УС,склады, службы ВМФ и т.д.) Командные пункты под землей. Кто даст такие деньги, чтобы всё это построить заново в СПб.
>По поводу дизельной ПЛ «Санкт-Петербург»:
>ГАС отсутствует, затрачено на неё 2млд рублей. Т.е. она как бы есть: есть антенны, приборы, но нет программы. Ходят в море с «чемоданчиком», который помогает не всплыть под судном или кораблем. ГЭД достигает только 60% мощности, много других недоделок. ВМФ примет её в свои ряды как опытовую. Не было у бабы забот, так купила она себе бугуя. Никто не наказан, виновники намеренно забыты. ИМХО.
>С уважением, Перископ.
А идея явно ВВП. Остальные бы не решились, только он в тени, если что-он не при делах