>Ага,танкисты готовы на глубине метров хотя бы 20.
>Да будут готовы.Трупы.Как в песне-нас извлекут из под обломков...Володь,хоть ты глупости не говори...
Доброго дня!
Сейчас с танкистами на глубине и 30 метров ничего не будет. Технологии не те. А вот тогда - согласен. :))))
Я говорил о самой красоте версии.
С технической стороны - затапливание танка возможно, разумеется с предварительной подготовкой.
При мне тонули без всякой подготовки:
БРДМ из положения на плаву, БМП в движении слетела с обрыва в воду, тонула башней вниз, танк моего взвода на ночном вождении зимой механ загнал в болото по крышу башни, мой танк прорвав не до конца метровый или полутораметровый слой торфа уходил в болото, но МТО еще было не затоплено и механ был не нервный(в отличие от наводчика), задом вылазили и одновременно погружались. При этом не получили ни одного гидроудара.
В соседнем полчке, но до меня ,там же, на Гороховецком УЦ танк прорвав слой торфа ушел на глубину 15 метров. При этом греб под водой и уехал в сторону от места прорыва. На саму операцию поиска и эвакуации танка ушло несколько часов. Танк вытащили вместе с экипажем. Все живы благодаря опытности механа.
Так что петь мою самую нелюбимую песню об обломках и про каркасы не надо. Не все у нас так горестно.
Да и танки не надо все подгонять под 8 тонн. Я уже говорил, что ряд бронетехники у них был богат.Так что могли перетащить танкетку о прокричать о танках.