От Stipa
К Simm
Дата 23.10.2007 10:35:22
Рубрики WWII;

Re: Японские лодки...

>Ага,танкисты готовы на глубине метров хотя бы 20.
>Да будут готовы.Трупы.Как в песне-нас извлекут из под обломков...Володь,хоть ты глупости не говори...

Доброго дня!
Сейчас с танкистами на глубине и 30 метров ничего не будет. Технологии не те. А вот тогда - согласен. :))))
Я говорил о самой красоте версии.
С технической стороны - затапливание танка возможно, разумеется с предварительной подготовкой.
При мне тонули без всякой подготовки:
БРДМ из положения на плаву, БМП в движении слетела с обрыва в воду, тонула башней вниз, танк моего взвода на ночном вождении зимой механ загнал в болото по крышу башни, мой танк прорвав не до конца метровый или полутораметровый слой торфа уходил в болото, но МТО еще было не затоплено и механ был не нервный(в отличие от наводчика), задом вылазили и одновременно погружались. При этом не получили ни одного гидроудара.
В соседнем полчке, но до меня ,там же, на Гороховецком УЦ танк прорвав слой торфа ушел на глубину 15 метров. При этом греб под водой и уехал в сторону от места прорыва. На саму операцию поиска и эвакуации танка ушло несколько часов. Танк вытащили вместе с экипажем. Все живы благодаря опытности механа.
Так что петь мою самую нелюбимую песню об обломках и про каркасы не надо. Не все у нас так горестно.
Да и танки не надо все подгонять под 8 тонн. Я уже говорил, что ряд бронетехники у них был богат.Так что могли перетащить танкетку о прокричать о танках.

С уважением.

От zas
К Stipa (23.10.2007 10:35:22)
Дата 23.10.2007 11:20:59

Привет!

>При мне тонули без всякой подготовки:
при мне "тунгуска" ушла по макушку в море. гидроудар и ппц электрике (грят соленая водица, она дюже для электрики вредна). До сих пор вспоминаю плач начальника артиллерии береговых войск сф.

С уважением...

От Stipa
К zas (23.10.2007 11:20:59)
Дата 23.10.2007 11:33:10

Привет!

До сих пор вспоминаю плач начальника артиллерии береговых войск сф.

А он чего плакал, "тунгуска" то не его епархия, эттт нач. ПВО практиковаться должен в плаче Ярославны.

Да и две больших заразницы - утопить Т-27 или ту же "Тунгуску".

С уважением...

От zas
К Stipa (23.10.2007 11:33:10)
Дата 23.10.2007 11:41:31

Привет!
>Привет!

> До сих пор вспоминаю плач начальника артиллерии береговых войск сф.

>А он чего плакал, "тунгуска" то не его епархия, эттт нач. ПВО практиковаться должен в плаче Ярославны.
ПВО, как орг единицы, на флоте нет.
С уважением...

От Stipa
К zas (23.10.2007 11:41:31)
Дата 23.10.2007 11:54:28

Привет!

> ПВО, как орг единицы, на флоте нет.

Насколько я знаю, на флоте совмещены должности Нач.ВВС и ПВО. Нас артиллерии, если не ошибаюсь, все-таки не при чем. Как в самом деле?

С уважением...

От zas
К Stipa (23.10.2007 11:54:28)
Дата 23.10.2007 12:03:33

Привет!
>Привет!

>> ПВО, как орг единицы, на флоте нет.
>
>Насколько я знаю, на флоте совмещены должности Нач.ВВС и ПВО. Нас артиллерии, если не ошибаюсь, все-таки не при чем. Как в самом деле?
При мне флот прикрывал ленинградский округ ВВС и ПВО. Дивизионы по базам, плюс полк су-27х в килпъявре (в свое время знатно оне орионов гоняли). Флот тоже мониторил ВП. На 7й эскадре был командный пункт ПВО (при мне сидел на ушакове, который атомный), корабли по очереди несли дежурство по ПВО. Главным был нач командного пункта ПВО. Командующий морской авиацией СФ к ПВО не имел никакого отношения.
Тунгуски же были из бригады мп со Спутника. Там вроде дивизион у них.

вообщем, как таковой ПВО на флоте нет.

С уважением...