От OldSalt Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 12.10.2007 14:54:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Непростые судьбы...

Добрый день!
Хлипкая пошла мОлодежь. Я учился на противолодочника, служить попал на тральщик артиллеристоминером, при том, что ни тралов, ни пушек до того момента в глаза не видел. После тральщиков стал начальником цеха по ремонту и приготовлению электрических торпед, о которых к тому времени помнил только, что хвост у них с пропеллером. В Академии учился на кафедре эксплуатации торпедного оружия, а в ЦУ ВМФ попал в минный отдел. Из всего, что я тогда знал про мины - "Не подходи - убьет!". И что? Берешь описания и ИЭ, пару - тройку ночей не поспишь - и дальше плывешь уверенно, как рыба в воде.
А насчет "жить в каюте" так у меня вообще получился диалектический виток "отрицания отрицания". На 5-м курсе училища дом, где жили выпускники встал на капремонт и нас поселили на ПКЗ "Самарга" финской постройки. А когда я через 11 лет торжественно въехал в Москву на белом э-э-э-э паровозе, начальство пристроило меня временно жить... на ту же "Самаргу", стоявшую тогда у ЦСК ВМФ. Так и жил в каюте полгода, пока хату не снял. В общем, надо активнее лапками болтать, чтобы в молоке не утонуть.
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100