От OldSalt
К M.Lukin
Дата 12.10.2007 14:54:55
Рубрики Современность;

Re: Непростые судьбы...

Добрый день!
Хлипкая пошла мОлодежь. Я учился на противолодочника, служить попал на тральщик артиллеристоминером, при том, что ни тралов, ни пушек до того момента в глаза не видел. После тральщиков стал начальником цеха по ремонту и приготовлению электрических торпед, о которых к тому времени помнил только, что хвост у них с пропеллером. В Академии учился на кафедре эксплуатации торпедного оружия, а в ЦУ ВМФ попал в минный отдел. Из всего, что я тогда знал про мины - "Не подходи - убьет!". И что? Берешь описания и ИЭ, пару - тройку ночей не поспишь - и дальше плывешь уверенно, как рыба в воде.
А насчет "жить в каюте" так у меня вообще получился диалектический виток "отрицания отрицания". На 5-м курсе училища дом, где жили выпускники встал на капремонт и нас поселили на ПКЗ "Самарга" финской постройки. А когда я через 11 лет торжественно въехал в Москву на белом э-э-э-э паровозе, начальство пристроило меня временно жить... на ту же "Самаргу", стоявшую тогда у ЦСК ВМФ. Так и жил в каюте полгода, пока хату не снял. В общем, надо активнее лапками болтать, чтобы в молоке не утонуть.
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (12.10.2007 14:54:55)
Дата 14.10.2007 18:06:31

Вообще-то странно

Сначала ухлопать кучу денег на обучение курсанта, потом заставить заниматься его совсем другим делом, причем никому не нужным :-) А еще поселить дорогостоящего (без иронии) сотрудника прямо на корабле, даже общаги ему не выделив?

Вот типично советское отношение к людям как к бесплатному и возобновляемому ресурсу. С интересом посмотрю, как будет работать такая методика при сокращении населения России, скажем, миллионов до 30-ти.

>В общем, надо активнее лапками болтать, чтобы в молоке не утонуть.

Вообще-то, IMHO, от минно-торпедного офицера требуется одно -- умело и вовремя применить мину или там торпеду. С этой целью на него тратят деньги налогоплательщиков. А "лапками болтать" как-то странно. Проще свалить с такой работы, нет? Если бы мне при приеме на работу предложили "лапками поболтать", я бы, наверное, не согласился :-))

Но к Вам, уважаемый OldSalt, никаких претензий, исключительно восхищение Вашими способностями переносить тяготы и лишения воинской службы. :-)

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (14.10.2007 18:06:31)
Дата 15.10.2007 11:06:06

Re: Вообще-то странно

Добрый день!
>Сначала ухлопать кучу денег на обучение курсанта, потом заставить заниматься его совсем другим делом, причем никому не нужным :-) А еще поселить дорогостоящего (без иронии) сотрудника прямо на корабле, даже общаги ему не выделив?
Вообще-то готовность к крутым поворотам судьбы закладывалась еще в училище, в принципе, каждый выпускник был к ним готов. Родина сказала: "Надо!" - лапу к уху и пошел, куда послали. А основной способ пополнения знаний для офицера (как нас опять же учили) - самоподготовка.
И потом, на гражданке были примерно те же порядки - выпускника ВУЗа направляли в принудительном порядке в Тьмутаракань - и крутись как знаешь.
С наилучшими пожеланиями