>На счет открываемых иллюминаторов. То что барашки сорвало взрывом сомнительно. Это как при шквалах разбиваются не закрытые окна. Представьте пришла взрывная волна, в какой-то момент иллюминатор срывает и он начинает двигаться с ускорение на петлях до крайнего положения где разбивается от удара или деформации рамки, при этом закрытые иллюминаторы испытывают меньшие нагрузки. Более вероятно что уцелеют не открываемые, чем неоткрываемые иллюминаторы. Далее, время года-далеко не лето. Очевидных причин держать открытыми юллюминаторы я не вижу, причем оба. Такое открытие иллюминаторов возможно для улучшения вентиляции при задымлении.
"Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. ... Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее."
А.П.Чехов.
Re: не-а... - diver1716.09.2007 14:05:52 (97, 1555 b)
Re: не-а... - kregl18.09.2007 20:08:45 (82, 1143 b)