От Uzel Ответить на сообщение
К diver17 Ответить по почте
Дата 03.09.2007 12:07:35 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Rе: хватит...

>Про 6 класс Вы сильно поспешили. Механику кажется в 5-ом проходят.:-)) Описанные Вами события различаются скоростью перехода энергии. Но если Вы были достаточно внимательны, то могли заметить , что я брал в расчетах за первое событие момент перед касанием АПЛ дна, а за второй момент, когда она окончательно остановилась. Тем самым нравится здесь всем окружающим или не нравится, "расходится это с генеральной линией партии или с последними решениями ЦК", но вся кинетическая энергия лодки ушла. В первых расчетах я брал около 33% от этой величины для сравнения. Потом даже взял всего 3,3% и то получил очень катастрофические оценки.
Вам тут уже намекали на одного Булгаковского героя,к-рый без тени сомнения высказывал мысли "космического масштаба и космической же глупости".
Так что смело продолжайте расчеты.
Не забудте,кстати,учесть поглощение энергии неупругими деформациями конструкции пл,площадь касания грунта,силу трения,волновое сопротивление,а так же возможность того,что при касании грунта турбины еще работали на винт и еще много чего,Вы,наверняка,лучше знаете.

>p.s. Я могу делать ошибки в точных терминах и в конструкции АПЛ, но по точным наукам я имею очень даже хорошое образование.

Я весьма рад за Вас.

>>С уважением, Михаил.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100