От diver17 Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 03.09.2007 09:48:16 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Rе: хватит...

>Механики есть.

>В Ваших рассуждениях уровня 6 класса средней школы есть одна большая ошибка. Я не буду явно на неё указывать, дабы не лишать Вас процесса познания. Попробуйте на досуге разобраться, почему человек, прыгая с 3-его этажа на асфальт - почти наверняка ломает ноги, а прыжок в воду с такой же высоты при соблюдении некоторых простейших правил - безопасен.

Про 6 класс Вы сильно поспешили. Механику кажется в 5-ом проходят.:-)) Описанные Вами события различаются скоростью перехода энергии. Но если Вы были достаточно внимательны, то могли заметить , что я брал в расчетах за первое событие момент перед касанием АПЛ дна, а за второй момент, когда она окончательно остановилась. Тем самым нравится здесь всем окружающим или не нравится, "расходится это с генеральной линией партии или с последними решениями ЦК", но вся кинетическая энергия лодки ушла. В первых расчетах я брал около 33% от этой величины для сравнения. Потом даже взял всего 3,3% и то получил очень катастрофические оценки.
Для того чтоб понять легче этот процесс, вспомните хотя бы опыты неудачных швартовок. Там тоже вода есть, но если есть ход относительно пирса и судно достаточно большое неприятностей много... Скорость 0,5 узла уже грозит неприятностями, вплоть до пробоин.Это маленькую лодочку можно одержать, а уже даже водоизмещением тонн 5 уже хрен получится. На моих глазах в субботу яхта примерно 4,5 тонн выбила из пирса(пирсик старый был) кусок бетона.
А случаи навалов в порту со швартовкой лагом кончающимися пробоинами в бортах достаточны регулярны, и скорости там не больше узла.
С Уважением, Андрей.
p.s. Я могу делать ошибки в точных терминах и в конструкции АПЛ, но по точным наукам я имею очень даже хорошое образование.

>С уважением, Михаил.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100