От xoma Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 30.08.2007 20:33:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Еще несколько...

>Добрый день!
>Колокол, подаренный Александром II Соловецкому монастырю в честь героического отражения набега английской эскадры. Елинственный известный мне церковный колокол, декор которого содержит военно-морские мотивы, в частности, изображение пароходо-фрегата
>
>На переднем плане трогательное единство церкви и флота - бывший десантный катер, ныне монастырское судно "Преподобный Зосима", на заднем - все, что осталось от школы соловецких юнгов.
>
>Памятник соловецким юнгам, погибшим в 41-44 гг. В отличие от здания школы не обойден вниманием администрации поселка.
>
>Новенький с иголочки Морской музей на Соловках. Посвящен главным образом поморам. Представляет собой настоящую верфь, окруженную экспозицией. Если присмотреться, на снимке видны шпангоуты - это строится почти полноразмерная копия яхты Петра I "Апостол Павел". Правда, технологии применяются такие, которые тогдашним корабелам и не снились.
>
>
>Готовая продукция верфи - музея, поморская шняка в натуральную величину. Обшивка к шпангоутам пришита тросами.
>
>Старый, верный друг - ЯЛ-6. Вернее то, что от него осталось. Трудно удержаться, чтобы не посидеть на месте загребного. Развалина, а ведь совсем молодой, судя по шильдику - 85-го года изготовления. Встретиться на флоте мы с ним принципиально не могли - я ушел с кораблей на береговые должности задолго до его появления на свет. На смимке я не играю в игру "угадай в какой руке", а показываю жене как правильно держать весло.
>
>На порщанье - общий вид Сельдевой бухты с развалинами школы юнгов и "Зосимой"
>
>С наилучшими пожеланиями

На Соловках есть сухой док (справа), каналы, монастырь - уникальный, святое озеро у стен, звонница (переведу в цифру, будет в копилке). На юбилее 2002 года было прохождение ветеранов школы Юнг, очень впечатляет и трогает.С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100