>Во-первых, Вы не знаете, как устроена система ВВД на пл. Разрыв (даже не один) магистрали не приводит к потери всего запаса.
Очень правильно замечено, но после этих событий в результате проверок на других ПЛ было установлено, что различные предохранительные системы(боюсь не правильно назвать, чтоб не вызвать лишние наезды) были вырезаны из магистралей, и магистрали были соеденены "на кототко", это кажется даде обсуждалось на этом форуме, и люди ходившие на таких лодках объясняли, что из-за постоянных незначительных утечек постоянно блокировалась работа всей системы...приходилось выкручиваться.
>Во-вторых, ВВД, как это рассказано в одной книжке, стравили водолазы с Регалии - запас был практически полный.
Про то что где говорилось мождо вообще молчать. Прокурор на все страну обявлял про температуру в 6000 градусов:-))Дыгайло поведал о передаче горячей пищи и топлива на лодку и т.д.
Я лично, к примеру, видел по ТВ после первых осмотров лодки схему, где смята носовая часть и длинная вмятина от носа в корму вплоть до конца рубки, а потом это больше не демонстрировали. А еще я лично видел репортаж, когда Попов с Куроедовым осматривали отснятые под водой касеты и Попов показав на какую-то вмятину в корпусе сказал, что здесь же ВВД, и тогда все понятно...
>В-третьих, про наркозы можете не рассказывать. А подводники там спустя 5 часов после катастрофы записки писали. Причём - разборчивым почерком и с ясными мыслями. Ну и про то, где нашли записку: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/27/27719.htm
Вот и не верится мне в такую записку. Она как записка из мыльной оперы: сильно нагнетает обстановку, но совершенно ничего не говорит об событии...
>Бред, в общем.
Бред верить, что в это время наш флот не мог опустить водолазов на 100 метров(и то если под днище лодки лезть), когда просто пройдя по Москве или Питеру можно легко было и тогда купить пять-шесть ребризеров, я уж не говорю об "несуществующих водолазных станциях"....
>Михаил.