Да бросьте Вы! Какое там "теплее"... Говорите так, словно Вам ведомы конечные точки этой версии, и Вы терпеливо подводите к ним нетерпеливых юношей... Вот Вы не хотите поинтересоваться этими темами в Архиве, на поиск жалуетесь... (не нравится местный поиск - воспользуйтесь Яндексом, он прекрасно работает по страницам Архива)... Зря, но - дело Ваше. Но Вы просто представить себе не можете, насколько НЕИНТЕРЕСНО по десятому кругу перемалывать давно списанные - на основании продолжительного и многостороннего анализа - версии.. Да кабы чего новое да дельное приводили, а то - скачете с темы на тему, валите все в кучу - эмоции, смутные ощущения, сомнительные источники, странные предположения и требования... Противоречий не замечаете, возражений не выслушиваете, сводить концы с концами труда себе не задаете. Так и тянет на окончательный вывод, что это не просто манера такая, а сознательно избранная тактика у Вас.
> По поводу столба воды. Это ведь не мое субьективное мнение, а мнение, например адмирала Чернавина - не было столба воды
Может Вы еще не заметили - здесь никого особо не интересуют МНЕНИЯ, здесь интересуют ДОВОДЫ. Какие доводы у г-на Чернавина, будь он трижды адмирал?
> - где кучи бумажек и другой плавающей дребедени??
Вот именно, "дребедени"... Взорвался торпедный отсек, а не мусорный бак.
> В сухом остатке
В "сухом"??! ДОВОДЫ, уважаемый оппонент, ДОВОДЫ! У Вас они отсутствуют как класс. Одни мнения.
Касательно мнений: ну скажите мне на милость, какого лешего Курск занесло бы в ордер с работающими в активном режиме ГАСами, да прямо под киль ПВ?
Касательно доводов (если еще не достаточно): по плану район учений делится на "квадраты", заходить за пределы которых - как минимум искать на голову приключений с формулировкой "нарушение приказа".
> Не кажется ли Вам жить после взрыва такой мощности НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ секунд многовато???
Не кажется. Корпус корабля длинный, весьма плотно заполнен отсеками и оборудованием и разделен переборками, некоторые из которых равнопрочны ПК. Все это вместе эффектно выполняет демпфирующие функции. Уровень разрушений снижается к корме, и начиная с 6-го отсека все моряки выжили. Допускаю, что л/с 4 отсека был убит не взрывом, а водой. Поскольку разрушения корпуса и переборок были велики, то заполнение отсека произошло очень быстро.
> И последнее - главное считаю определить первопричину
Перечитайте внимательно эту фразу. Если не сможете самостоятельно понять, почему я к ней придрался, то наверное уважаемый kregl прав.
> Вот ввязался в дискуссию, хотя на других форумах в Инете по этой теме гораздо интересней....
Я слыхивал и другие мнения. А участие в нашем форуме - дело сугубо добровольное.