>Назовите точный день и час, когда российским народом овладевали идеи:
>- освободим братушек-славян, задавим турок;
>- завоюем босфор-дарданеллы, крест на св. софию;
>- вся власть советам;
>- ускорениеперестройкагластность;
>- и т.д.
Эти процессы не носят одномоментный характер. Они растянуты во времени, знаете распределение Гаусса? Достаточно понять, что ситуация находится в окрестностях пика, и я настаиваю, что это несложно сделать. По приведенным вопросам я не специалист, единственное что могу сказать - вся власть советам накануне 7 ноября в Питере читалась отчетливо. То, что этого кто то там не заметил - не аргумент.
>>Мне кажется вы усложняете задачу. Эту точку заметят почти все интересующиеся.
>
>Мне кажется, вы воспринимаете мир черно-белым.
Странно
>А вот и нет. Сначала - кнопка, а потом несколько тысяч приказов, когда уже деваться некуда - ракеты взлетели. Все развитие цивилизации сводится к тому, что от нажатия одной кнопки зависит все больше и больше.
Все современное развитие цивилизации сводится к тому, что люди все больше и больше задумываются что им терять. Кроме цепей у пролетариата сейчас столько всего - ого-го. И такой сценарий, который видите имеет, конечно, шанс, но он близок к нулю. Для этого необходимо, чтобы президентом штатов оказался настоящий психопат, без всяких оговорок, да к тому же, все равно не факт, что такой фокус у него прокатит. Кнопка в чемодане ведь не запускает ракеты, а только является условным сигналом, поэтому 99,99% что комитет начальников штабов вместо выполнения приказа упрячет президента в сумасшедший дом.